質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

1952閲覧

Amazon APIでOfferFullを指定しても全ての出品情報が取得できない

rx179mk5

総合スコア33

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/09 06:10

現在AMAZONのPAAPIを使用して、商品情報を取得するプログラムを作成しております。
その中で、商品のコンディション毎の最安値を取得する機能を作っております。

プログラムソースの中で、「ResponseGroup=OfferFull」を指定しitem_lookupでリ
クエストを投げましたが、レスポンスの中を見ると、全ての出品情報ではなく、新品、中古品、コレクター商品毎に一件ずつ最安値で販売している出品情報しか返されてお
りません。

その時のレスポンスを以下に記載します。
以下のXMLを参照いただければわかると思いますが、ConditionがNew、Used、
Collectibleのそれぞれ一件しか結果が返されておりません。本来であれば、OfferFull
を指定した場合、それぞれの全ての出品情報が返されると思うのですが・・・
識者の方、ご教示の程よろしくお願い致します。

<TotalOffers>3</TotalOffers>
<TotalOfferPages>1</TotalOfferPages>
<MoreOffersUrl>https://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B01LAA6W46?SubscriptionId=AKIAJYSDQYB77QESE66Q&amp;tag=rightwing-22&amp;linkCode=xm2&amp;camp=2025&amp;creative=5143&amp;creativeASIN=B01LAA6W46</MoreOffersUrl>
<Offer>
<Merchant>
<Name>やまぐぅー shop</Name>
</Merchant>
<OfferAttributes>
<Condition>New</Condition>
</OfferAttributes>
<OfferListing>
<OfferListingId>EzZF%2B6rhT2939S3MKhJM%2F%2FDTb4fkxfWIm0Cd6jeDkMD3qwB9kqzhU4pB3Nui6VWhAiCqvsvzStKQkaGmP%2BOEQY%2FH%2B2ua3pOT0jVA3aVmcBOYWMoEj6PwZlVxu3JFe0eqZxRPx7EXOTi8hNFw8mliK9q4iqF4FS3P
</OfferListingId>
<Price>
<Amount>2930</Amount>
<CurrencyCode>JPY</CurrencyCode>
<FormattedPrice>¥ 2,930</FormattedPrice>
</Price>
<AmountSaved>
<Amount>1174</Amount>
<CurrencyCode>JPY</CurrencyCode>
<FormattedPrice>¥ 1,174</FormattedPrice>
</AmountSaved>
<PercentageSaved>29</PercentageSaved>
<Availability>通常1~2営業日以内に発送</Availability>
<AvailabilityAttributes>
<AvailabilityType>now</AvailabilityType>
<MinimumHours>24</MinimumHours>
<MaximumHours>48</MaximumHours>
</AvailabilityAttributes>
<IsEligibleForSuperSaverShipping>0</IsEligibleForSuperSaverShipping>
<IsEligibleForPrime>0</IsEligibleForPrime>
</OfferListing>
</Offer>
<Offer>
<Merchant>
<Name>中古通販・買取ならエコマケ</Name>
</Merchant>
<OfferAttributes>
<Condition>Used</Condition>
</OfferAttributes>
<OfferListing>
<OfferListingId>EzZF%2B6rhT2939S3MKhJM%2F%2FDTb4fkxfWIjqITlBsteePjDHDZWkOQla8A4Y%2BQzOLFWPl5v9z7a6iH4srYAUFQRU%2BOzAnGd6SoSdcKrRd0K2r6esXzFiVf5blvFiRnsT89RpFNcBvhTFrpsGSeQm9uhA%3D%3D</OfferListingId>
<Price>
<Amount>2596</Amount>
<CurrencyCode>JPY</CurrencyCode>
<FormattedPrice>¥ 2,596</FormattedPrice>
</Price>
<AmountSaved>
<Amount>1508</Amount>
<CurrencyCode>JPY</CurrencyCode>
<FormattedPrice>¥ 1,508</FormattedPrice>
</AmountSaved>
<PercentageSaved>37</PercentageSaved>
<Availability>通常1~2営業日以内に発送</Availability>
<AvailabilityAttributes>
<AvailabilityType>now</AvailabilityType>
<MinimumHours>24</MinimumHours>
<MaximumHours>48</MaximumHours>
</AvailabilityAttributes>
<IsEligibleForSuperSaverShipping>0</IsEligibleForSuperSaverShipping>
<IsEligibleForPrime>0</IsEligibleForPrime>
</OfferListing>
</Offer>
<Offer>
<Merchant>
<Name>☆MFファクトリー【平日24時間以内に発送】</Name>
</Merchant>
<OfferAttributes>
<Condition>Collectible</Condition>
</OfferAttributes>
<OfferListing>
<OfferListingId>EzZF%2B6rhT2939S3MKhJM%2F%2FDTb4fkxfWIpdmOfq%2BkkW49vyvUfzCu7gYvLqoLPhBlGLlrPmpqZ77xwDchtEkiU%2Fu0x3CjkjA3uu%2BwubrbL4qjpyni%2FbgQ%2FP185UssglAv%2Bk3hyo%2FsR8qp0%2BI%2FEM1inA%3D%3D
</OfferListingId>
<Price>
<Amount>5200</Amount>
<CurrencyCode>JPY</CurrencyCode>
<FormattedPrice>¥ 5,200</FormattedPrice>
</Price>
<Availability>通常1~2営業日以内に発送</Availability>
<AvailabilityAttributes>
<AvailabilityType>now</AvailabilityType>
<MinimumHours>24</MinimumHours>
<MaximumHours>48</MaximumHours>
</AvailabilityAttributes>
<IsEligibleForSuperSaverShipping>0</IsEligibleForSuperSaverShipping>
<IsEligibleForPrime>0</IsEligibleForPrime>
</OfferListing>
</Offer>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

昔と比べると取得できる情報が減ってものすごく制限されてるので
なにかおかしいと思っても大体はそういう仕様です。

The OfferFull response group returns a single offer for each item condition.
http://docs.aws.amazon.com/ja_jp/AWSECommerceService/latest/DG/RG_OfferFull.html

投稿2017/09/09 07:22

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rx179mk5

2017/09/09 12:12

やはりそうでしたか・・・ 自身が知らないだけで、何かしら方法があるのではと考えての質問ですが。。。 ご回答ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問