質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

2317閲覧

Post Views で表示されるアイキャッチのサイズ変更

rin1

総合スコア7

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/07 16:08

編集2022/01/12 10:55

プラグインWP-PostViewsを使い、人気記事で表示されるアイキャッチのサイズ変更をしたいのですがうまくできずにいます。

プラグイン;WP-PostViews
https://ja.wordpress.org/plugins/wp-postviews/

下記テンプレートを設定してサムネイルは表示されるのですがサイズが大きいので小さくしたいと思い苦戦中です。

<p><a href="%POST_URL%" title="%POST_TITLE%">%POST_THUMBNAIL%<br>%POST_TITLE% </a> </p>

上記のままではサイドバーでのサムネイルサイズが上手くいかなかったのでこちらのブログ記事
http://custom-memo.blogspot.jp/2017/02/post-views.html
を参考にしてみたのですが

プラグインファイル wp-content/plugins/wp-postviews/wp-postviews.php
自体を書き換える必要があるらしいのですが参照していたサイトに記載されていた下記の部分がwp-postviews.phpの中にはありません。

$post_excerpt = views_post_excerpt($post->post_excerpt, $post->post_content, $post->post_password, $chars);

新着記事、関連記事、アイキャチ画像は追加CSSに下記コードを追加し設定しました。

/*新着記事アイキャッチ画像*/ .kanren.newpost dt { float: left; width: 100px; } .kanren.newpost dd { padding-left: 120px; } .kanren.newpost dl { padding-bottom: 2px; border-bottom-style: none; } /*アイキャッチ画像*/ .kanren dt { float: left; width: 120px; } .kanren dt img { width: 100%; } .kanren dd { padding-left: 150px; } /*関連記事アイキャッチ画像*/ .kanren.kizi_bottom dt { float: left; width: 100px; } .kanren.kizi_bottom dd { padding-left: 120px; } .kanren.kizi_bottom dl { padding-bottom: 2px; border-bottom-style: none; }

Post Viewsで表示させているサイドバーだけサイズが大きいので統一させたいのですがどの部分を触ればいいのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

プラグインを使う話しならプラグイン名とプラグインのサイトURL位は載せた方が良いかと思います。

一番簡単な方法はサムネイルに適当にクラスを付けてCSSで小さくする方法でしょうか。
テンプレートをこんな風にして

<p><a href="%POST_URL%" title="%POST_TITLE%"><span class="post-views">%POST_THUMBNAIL%</span>%POST_TITLE%</a></p>

テーマのCSSに追記。
widthの値を適宜変更、センタリングが不要ならwidth以外削除

.post-views { width: 50%; margin-left: auto; margin-right: auto; display: block; }

投稿2017/09/08 01:27

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rin1

2017/09/08 02:02

回答ありがとうございます。 すみません。テーマのCSSに追記しましたが反映出来ませんでした。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/08 02:04

テンプレート側も変更してますか?キャッシュが効いてませんか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問