質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

1回答

2407閲覧

GithubAPIでユーザーIDからユーザー名を取得したい

hota1024

総合スコア354

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/06 12:26

###前提・実現したいこと
GithubAPIでユーザーIDからユーザー名を取得したいです。

例:
101604208hota1024のようにIDでユーザー名を取得したいです。

###補足情報
使用言語はPHPで、フレームワークなどは極力使わないようにしてます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Users API の「Get a single user」で、取得できるレスポンスに name がありますので、これを使えば良いのではないかと...

コマンドラインから github.com の laravel ユーザの情報取得するのに

curl -i 'https://api.github.com/users/laravel'

と 試してみたところ、特に認証は必要なくて、下記の様なレスポンスが返ってきました。

{ "login": "laravel", "id": 958072, "avatar_url": "https://avatars3.githubusercontent.com/u/958072?v=4", "gravatar_id": "", "url": "https://api.github.com/users/laravel", "html_url": "https://github.com/laravel", "followers_url": "https://api.github.com/users/laravel/followers", "following_url": "https://api.github.com/users/laravel/following{/other_user}", "gists_url": "https://api.github.com/users/laravel/gists{/gist_id}", "starred_url": "https://api.github.com/users/laravel/starred{/owner}{/repo}", "subscriptions_url": "https://api.github.com/users/laravel/subscriptions", "organizations_url": "https://api.github.com/users/laravel/orgs", "repos_url": "https://api.github.com/users/laravel/repos", "events_url": "https://api.github.com/users/laravel/events{/privacy}", "received_events_url": "https://api.github.com/users/laravel/received_events", "type": "Organization", "site_admin": false, "name": "The Laravel PHP Framework", "company": null, "blog": "http://laravel.com", "location": null, "email": null, "hireable": null, "bio": null, "public_repos": 32, "public_gists": 0, "followers": 0, "following": 0, "created_at": "2011-08-04T03:44:54Z", "updated_at": "2017-09-01T10:50:35Z" }

投稿2017/09/06 13:02

編集2017/09/06 13:04
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問