質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.99%

  • JavaScript

    13874questions

    JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

  • HTML

    7566questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • CSS

    4821questions

    CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

  • スライダー

    49questions

    GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

slick.jsで作ったスライダーが最初だけ表示されない。

受付中

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 662

MakotoHoshi

score 40

<div class="items cl">
  <div class="items_children"><img src="hogehoge.png"></div>
  <div class="items_children"><img src="hogehoge.png"></div>
  <div class="items_children"><img src="hogehoge.png"></div>
</div>
$(function(){
  $(document).ready(function(){
    $('.items').slick({
      prevArrow: '<span class="prev"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/common/img/base/ui30.png"></span>',
      nextArrow: '<span class="next"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/common/img/base/ui31.png"></span>',
      slidesToScroll: 1,
      slidesToShow: 1
    });
  });
});


こちらのコードで、スライダーを実現したいのですが、ページをロードした後、画像が表示されず(widthが0になっているもよう)
next prevは表示されているのでそれを押すと、初めて画像が表示されます。

この現象はどうすれば直りますでしょうか?
CSSを!importantでwidthを付け足したりしてみたのですが、改善できず、ご教示をお願いいたします。

.slick-trackが

opacity: 1;
width: 0px;
transform: translate3d(0px, 0px, 0px);


.items_childrenが

width: 0px;

になっています。
jsで適用されたcssなので、!importantで上書きするしかないのですが、それも効きません。

プラグインはこちらのバージョンを使っています。
<script type="text/javascript" src="//cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.css"/>

追記です。
周辺のHTMLとcssは以下のようになっています。

<div class="info_fl cl">
  <div class="right">
    <p class="title">hogeohge</p>
    <p class="hour">00:00~00:00</p>
    <p class="details">東京都港区~</p>
  </div>
  <div class="left">
    <div class="view_fig cl">
      <div class="items cl">
        <div class="items_children"><img src="hogehoge.png"></div>
        <div class="items_children"><img src="hogehoge.png"></div>
        <div class="items_children"><img src="hogehoge.png"></div>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
#page.in.map .machine_list .bg_yellow .info_fl {
    margin: 0 -15px;
}
#page.in.map .machine_list .bg_yellow .info_fl > .right {
    float: right;
    width: 50%;
    box-sizing: border-box;
    padding: 0 15px;
}
#page.in.map .machine_list .bg_yellow .info_fl > .left {
    float: left;
    width: 50%;
    box-sizing: border-box;
    padding: 0 15px;
}
#page.in.map .machine_list .bg_yellow .info_fl > .right .title {
    margin-bottom: 15px;
    font-size: 14px;
    padding: 3px 0 3px 0;
}
#page.in.map .machine_list .bg_yellow .info_fl > .right .hour {
    background: url(../img/base/ui11.png) left center no-repeat;
    background-size: 20px 25px;
    padding-left: 25px;
    margin-bottom: 15px;
    font-size: 14px;
    padding: 3px 0 3px 25px;
}
#page.in.map .machine_list .bg_yellow .info_fl > .right .details {
    background: url(../img/base/ui07.png) left center no-repeat;
    background-size: 20px 25px;
    padding-left: 25px;
    margin-bottom: 15px;
    font-size: 14px;
    padding: 3px 0 3px 25px;
}
#page.in.map .machine_list .bg_yellow .info_fl > .left .view_fig .items {
    position: relative;
}
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • kei344

    2017/09/05 22:18

    .items 及びその外側の構成及びそのCSSも追記してください。

    キャンセル

  • MakotoHoshi

    2017/09/06 10:24

    追記しました。

    キャンセル

回答 1

0

動くサンプル:https://jsfiddle.net/3cr7k4pu/

問題が再現しません。


.items,.items_children,.items_children>img に幅を指定すればできませんか?

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/09/07 10:37

    どのタグに幅を指定してもできませんでした。
    伝え漏れていたのですがWordPressのループ内にこのコードがあるのですが、
    これも関係あるのでしょうか?

    キャンセル

  • 2017/09/07 19:12

    とりあえず問題が起きている状況を再現できるコードかURLを提示されたほうが早いと思います。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.99%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    slickのスライド要素が最初に戻ったとき

    前提・実現したいこと このサイトのようにちょっとずつ拡大しながらスライドさせたいです。 http://tf-corp.co.jp/hiiki 2番目と3番目はbeforeCha

  • 受付中

    ECサイトのように色ボタンをクリックしたらその色の商品画像を表示したい

    練習用にオリジナルのECサイトを作っています その時に色違いの商品を表示したく カラーボックスを作り、好きな色をクリックするとその色の画像が出るようにしたいです。 ーーー

  • 解決済

    レスポンシブな段組みで右端のアイコンだけ固定したい

    とあるテーブルをいくつかのブロックに分けて、横幅にゆとりがある場合段組みになるようにしたいのですが、テーブルの右横に設置したアイコンが段組みが変わってもついてくるようにしたいです。

  • 解決済

    ページ上部にスクロール設定について

    ページの右下に、クリックするとページ上部に行く設定をしたのですが、スクロール位置を1000以下にすると非表示に設定をhead内に記述したのですが実行できません。 ご教授頂けますと嬉

  • 受付中

    レスポンシブルデザインについて

    ページ上部のメニューをクリックしたらスマホのサイトのようなメニューバーを表示させたいのですがどうすればよろしいでしょうか。 ちなみにこちらのサイトを参考にしました https://

  • 解決済

    画像をクリックするとスライドの自動再生が止まってしまう

    前提・実現したいこと slickを使ったスライダーを無限ループさせたいです。 スライドの下の黒いドットをクリックしたり、スライド画像をクリックすると 動きが止まってしまって、スライ

  • 解決済

    レスポンシブデザインについて

    この画像の上部の油そば池袋とありますが幅を小さくしていくと 赤枠の箇所に油そば池袋と入れたいのですがどうすればよろしいでしょうか <!DOCTYPE html> <html

  • 解決済

    divで囲んだ部分が縦に並ばない

    前提・実現したいこと divのitemsクラスで囲んだ部分が縦に並ばない。 col-xs-8とcol-xs-4を使い画面を8:4に分けてその4の部分に画像を縦に並べたい。 発生

同じタグがついた質問を見る

  • JavaScript

    13874questions

    JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

  • HTML

    7566questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • CSS

    4821questions

    CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

  • スライダー

    49questions

    GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。