質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
スライダー

GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

8547閲覧

slick.jsで作ったスライダーが最初だけ表示されない。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

スライダー

GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/05 10:57

編集2017/09/06 01:24

html

1<div class="items cl"> 2 <div class="items_children"><img src="hogehoge.png"></div> 3 <div class="items_children"><img src="hogehoge.png"></div> 4 <div class="items_children"><img src="hogehoge.png"></div> 5</div>

javascript

1 2$(function(){ 3 $(document).ready(function(){ 4 $('.items').slick({ 5 prevArrow: '<span class="prev"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/common/img/base/ui30.png"></span>', 6 nextArrow: '<span class="next"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/common/img/base/ui31.png"></span>', 7 slidesToScroll: 1, 8 slidesToShow: 1 9 }); 10 }); 11});

こちらのコードで、スライダーを実現したいのですが、ページをロードした後、画像が表示されず(widthが0になっているもよう)
next prevは表示されているのでそれを押すと、初めて画像が表示されます。

この現象はどうすれば直りますでしょうか?
CSSを!importantでwidthを付け足したりしてみたのですが、改善できず、ご教示をお願いいたします。

.slick-trackが

css

1opacity: 1; 2width: 0px; 3transform: translate3d(0px, 0px, 0px);

.items_childrenが

css

1width: 0px;

になっています。
jsで適用されたcssなので、!importantで上書きするしかないのですが、それも効きません。

プラグインはこちらのバージョンを使っています。

<script type="text/javascript" src="//cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.min.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="//cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.css"/>

追記です。
周辺のHTMLとcssは以下のようになっています。

html

1<div class="info_fl cl"> 2 <div class="right"> 3 <p class="title">hogeohge</p> 4 <p class="hour">00:00~00:00</p> 5 <p class="details">東京都港区~</p> 6 </div> 7 <div class="left"> 8 <div class="view_fig cl"> 9 <div class="items cl"> 10 <div class="items_children"><img src="hogehoge.png"></div> 11 <div class="items_children"><img src="hogehoge.png"></div> 12 <div class="items_children"><img src="hogehoge.png"></div> 13 </div> 14 </div> 15 </div> 16</div>

css

1#page.in.map .machine_list .bg_yellow .info_fl { 2 margin: 0 -15px; 3} 4#page.in.map .machine_list .bg_yellow .info_fl > .right { 5 float: right; 6 width: 50%; 7 box-sizing: border-box; 8 padding: 0 15px; 9} 10#page.in.map .machine_list .bg_yellow .info_fl > .left { 11 float: left; 12 width: 50%; 13 box-sizing: border-box; 14 padding: 0 15px; 15} 16#page.in.map .machine_list .bg_yellow .info_fl > .right .title { 17 margin-bottom: 15px; 18 font-size: 14px; 19 padding: 3px 0 3px 0; 20} 21#page.in.map .machine_list .bg_yellow .info_fl > .right .hour { 22 background: url(../img/base/ui11.png) left center no-repeat; 23 background-size: 20px 25px; 24 padding-left: 25px; 25 margin-bottom: 15px; 26 font-size: 14px; 27 padding: 3px 0 3px 25px; 28} 29#page.in.map .machine_list .bg_yellow .info_fl > .right .details { 30 background: url(../img/base/ui07.png) left center no-repeat; 31 background-size: 20px 25px; 32 padding-left: 25px; 33 margin-bottom: 15px; 34 font-size: 14px; 35 padding: 3px 0 3px 25px; 36} 37#page.in.map .machine_list .bg_yellow .info_fl > .left .view_fig .items { 38 position: relative; 39} 40

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/09/05 13:18

.items 及びその外側の構成及びそのCSSも追記してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/06 01:24

追記しました。
guest

回答2

0

3年前の質問なのでもう遅いと思いますが、ちょうど同じことで困っていて、解決したので書きます。

もしかしたら初期表示がdisplay: none; になるような表示の中(例えば、モーダルの中など)に実装しているため最初のスライドがwidth: 0px;になっているのかもしれません。

私は以下のQiitaで解決させていただきました。
https://qiita.com/mimoe/items/c4f4754815525b08041e

投稿2022/01/31 10:59

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

動くサンプル:https://jsfiddle.net/3cr7k4pu/

問題が再現しません。


.items,.items_children,.items_children>img に幅を指定すればできませんか?

投稿2017/09/06 17:49

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/07 01:37

どのタグに幅を指定してもできませんでした。 伝え漏れていたのですがWordPressのループ内にこのコードがあるのですが、 これも関係あるのでしょうか?
kei344

2017/09/07 10:12

とりあえず問題が起きている状況を再現できるコードかURLを提示されたほうが早いと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問