質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

493閲覧

bxsliderというスライドショーがスマホでうまく真ん中で表示できない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/04 07:04

編集2017/09/04 07:55

スマホ(自分が使っているのはiPhone 6s Plus)サイト用で以下のソースでスライドショーを作りましたが、

PCだと画面一杯で中央にスライドショーの画像が表示されるのですが、スマホで表示させると

スライドショーの画像が左によってしまいます。

Xcodeのシミュレーターで表示させても同じ結果でした。

原因を教えて頂けると幸いです。自分で解決もしてみたいのでヒントでも構いません。

PCはChrome、スマホはSafariで閲覧しています。

[HTML]

<!DOCTYPE HTML> <html class="fsvs"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/top_style.css"> <link href="css/jquery.bxslider.css" rel="stylesheet" /> <script src="js/jquery-3.2.1.min.js"></script> <script src="js/jquery.bxslider.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $('.bxslider').bxSlider({ auto: true, }); }); </script> <title>talent design. - テストテストテストテストテストテストテストテスト -</title> </head> <body> <header> <h1><a href="index.html"></a></h1> <p class="header_p1">テストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテスト</p> </header> <nav> <div id="ham-menu"> <ul> <li class="menu_01"><a href="index.html">トップページ</a></li> <li class="menu_02"><a href="page1.html">ページ1</a></li> <li class="menu_03"><a href="page2.html">ページ2</a> </li> <li class="menu_04"> <a href="page3.html">ページ3</a></li> <li class="menu_05"><a href="page4.html">ページ4</a></li> <li class="menu_06"><a href="page5.html">ページ5</a></li> <li class="menu_07"></a><a href="page6.html">ページ6</a></li> </ul> </div> <div id="menu-background"></div> </nav> <!-- sildeshow --> <section id="sildeshow"> <ul class="bxslider"> <li><img title="PC" alt="" src="img/slider/img1.jpg" width="1125" height="800" /></li> <li><img title="SNS" alt="" src="img/slider/img2.jpg" width="1125" height="800" /></li> <li><img title="BLOG" alt="" src="img/slider/img3.jpg" width="1125" height="800" /></li> </ul> <section> <!-- sildeshow --> <!-- min_box --> <section id="min_box" class="clearfix"> <!-- new_box --> <article class="new_box"> <h2>新着情報</h2> </article> <!-- new_box --> <!-- tw_box --> <article class="tw_box"> <a class="twitter-timeline" href="https://twitter.com/xxxxxxx">Tweets by talent_design1</a> <script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script> </article> <!-- tw_box --> </section> <!-- min_box --> <!-- footer --> <footer> <p class="footer_p"><small>Copyright (C)TEST all rights reserved.</small></p> </footer> <!-- footer --> </section> </section></body> </html>

[CSS(トップページ用レイアウト:top_style.css)]

@charset "UTF-8"; /* CSS Document */ * { margin:0 auto; padding:0; } body { width:100%; color:#333; } header { width:100%; margin-top:20px; margin-bottom:20px; } h1 { display:block; width:80px; height:80px; background-image:url("../img/icon.png"); background-repeat:no-repeat; text-align:center; } h1 span { display:none; } h1 a { display:block; width:80px; height:80px; } .header_p1 { font-weight:bold; padding-top:25px; text-align:center; } a:link { color:#333; text-decoration:none } a:visited { color:#333; text-decoration:none } a:hover { color:#333; text-decoration:none } a:active { color:#333; text-decoration:none } a:hover { opacity: 0.5; } ul { list-style:none; line-height:2.5em; } /*メニュー部分*/ #ham-menu { background-color: #fff; /*メニュー背景色*/ box-sizing: border-box; height: 100%; padding: 10px 40px; /*メニュー内部上下左右余白*/ position: fixed; right: -300px; /*メニュー横幅①と合わせる*/ top: 0; transition: transform 0.3s linear 0s; /*0.3s は変化するのにかかる時間*/ width: 300px; /*メニュー横幅①*/ z-index: 1000; } /*メニューアイコン部分は疑似要素で*/ #ham-menu::before { background-color: #fff; /*ボタン部分背景色*/ border-radius: 0 0 0 10px; /*左下角丸*/ color: #333; /*アイコン(フォント)色*/ content: "≡"; /*メニューアイコン*/ display: block; font-size: 50px; /*アイコン(フォント)サイズ*/ height: 50px; line-height: 50px; /*縦位置中央化*/ position: absolute; right: 100%; text-align: center; top: 0; width: 50px; } /*透過背景部分*/ #menu-background { background-color: #333; /*黒背景部分背景色*/ display: block; height: 100%; opacity: 0; position: fixed; right: 0; top: 0; transition: all 0.3s linear 0s; /*0.3s は変化するのにかかる時間*/ width: 100%; z-index: -1; } /*hover 時の処理*/ #ham-menu:hover { transform: translate(-300px); /*メニュー横幅①と合わせる*/ } #ham-menu:hover + #menu-background { opacity: 0.5; /*黒背景部分透過度*/ z-index: 999; } img { max-width:100%; height:auto; vertical-align:bottom; } footer { border-top: 1px solid #333333; border-bottom: 1px solid #333333; padding-top:10px; padding-bottom:10px; } #min_box { width:100%; } .new_box { width:70%; float:left; height:100px; text-align:center; } .new_box h2 { padding:0 70px 0 70px; background-color:#82c0fb; } .tw_box { width:30%; float:left; background-color:#3366FF; } footer .footer_p { text-align:center; } .clearfix { *zoom: 1; } .clearfix:after { content: ''; display: table; clear: both; }

[CSS(スライドショー用:jquery.bxslider.css)]

.bx-wrapper { position: relative; margin-bottom: 60px; padding: 0; *zoom: 1; -ms-touch-action: pan-y; touch-action: pan-y; } .bx-wrapper img { width: 100%; display: block; } .bxslider { margin: 0; padding: 0; text-align:center; } ul.bxslider { list-style: none; } .bx-viewport { /*fix other elements on the page moving (on Chrome)*/ -webkit-transform: translatez(0); } /** THEME ===================================*/ .bx-wrapper { -moz-box-shadow: 0 0 5px #ccc; -webkit-box-shadow: 0 0 5px #ccc; box-shadow: 0 0 5px #ccc; border: 5px solid #fff; background: #fff; } .bx-wrapper .bx-pager, .bx-wrapper .bx-controls-auto { position: absolute; bottom: -30px; width: 100%; } /* LOADER */ .bx-wrapper .bx-loading { min-height: 50px; height: 100%; width: 100%; position: absolute; top: 0; left: 0; z-index: 2000; } /* PAGER */ .bx-wrapper .bx-pager { text-align: center; font-size: .85em; font-family: Arial; font-weight: bold; color: #666; padding-top: 20px; } .bx-wrapper .bx-pager.bx-default-pager a { background: #666; text-indent: -9999px; display: block; width: 10px; height: 10px; margin: 0 5px; outline: 0; -moz-border-radius: 5px; -webkit-border-radius: 5px; border-radius: 5px; } .bx-wrapper .bx-pager.bx-default-pager a:hover, .bx-wrapper .bx-pager.bx-default-pager a.active, .bx-wrapper .bx-pager.bx-default-pager a:focus { background: #000; } .bx-wrapper .bx-pager-item, .bx-wrapper .bx-controls-auto .bx-controls-auto-item { display: inline-block; vertical-align: bottom; *zoom: 1; *display: inline; } .bx-wrapper .bx-pager-item { font-size: 0; line-height: 0; } /* DIRECTION CONTROLS (NEXT / PREV) */ .bx-wrapper .bx-prev { left: 10px; } .bx-wrapper .bx-prev:hover, .bx-wrapper .bx-prev:focus { background-position: 0 0; } .bx-wrapper .bx-next { right: 10px; } .bx-wrapper .bx-next:hover, .bx-wrapper .bx-next:focus { background-position: -43px 0; } .bx-wrapper .bx-controls-direction a { position: absolute; top: 50%; margin-top: -16px; outline: 0; width: 32px; height: 32px; text-indent: -9999px; z-index: 9999; } .bx-wrapper .bx-controls-direction a.disabled { display: none; } /* AUTO CONTROLS (START / STOP) */ .bx-wrapper .bx-controls-auto { text-align: center; } .bx-wrapper .bx-controls-auto .bx-start { display: block; text-indent: -9999px; width: 10px; height: 11px; outline: 0; margin: 0 3px; } .bx-wrapper .bx-controls-auto .bx-start:hover, .bx-wrapper .bx-controls-auto .bx-start.active, .bx-wrapper .bx-controls-auto .bx-start:focus { background-position: -86px 0; } .bx-wrapper .bx-controls-auto .bx-stop { display: block; text-indent: -9999px; width: 9px; height: 11px; outline: 0; margin: 0 3px; } .bx-wrapper .bx-controls-auto .bx-stop:hover, .bx-wrapper .bx-controls-auto .bx-stop.active, .bx-wrapper .bx-controls-auto .bx-stop:focus { background-position: -86px -33px; } /* PAGER WITH AUTO-CONTROLS HYBRID LAYOUT */ .bx-wrapper .bx-controls.bx-has-controls-auto.bx-has-pager .bx-pager { text-align: left; width: 80%; } .bx-wrapper .bx-controls.bx-has-controls-auto.bx-has-pager .bx-controls-auto { right: 0; width: 35px; } /* IMAGE CAPTIONS */ .bx-wrapper .bx-caption { position: absolute; bottom: 0; left: 0; background: #666; background: rgba(80, 80, 80, 0.75); width: 100%; } .bx-wrapper .bx-caption span { color: #fff; font-family: Arial; display: block; font-size: .85em; padding: 10px; } #slideshow { width: 100%; }

[JS:jquery.bxslider.min.js]
スライドショー用jQueryは以下のサイトの物を使用しました。
http://bxslider.com/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

CSS(トップページ用レイアウト:top_style.css)のmin_boxやnew_box、tw_boxのwidthをいじったらなおりました。

投稿2017/09/05 09:16

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問