質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

リストボックス

ユーザーがリストから1つ以上のアイテムを選択できるようにするGUI要素です。

Blade

Bladeとは、 PHPフレームワークのLaravelで使用することができるテンプレートエンジンです。テンプレートの継承とエスケープ機能を提供します。

Q&A

解決済

1回答

1318閲覧

Laravelのbladeでリストボックス選択項目をテーブルよりセットする方法について

kotakeshi0923

総合スコア28

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

リストボックス

ユーザーがリストから1つ以上のアイテムを選択できるようにするGUI要素です。

Blade

Bladeとは、 PHPフレームワークのLaravelで使用することができるテンプレートエンジンです。テンプレートの継承とエスケープ機能を提供します。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/04 02:00

Laravelのblade記法を使ってリストボックスを作成していますが、
このリストボックスに表示させる項目をあるテーブルより取得し、
選択項目として表示させ、選択した値をテーブルにセットするような
作りを考えています。

今は直にコーディングしていますが、コードが増えた場合に対応できません。

ご教授いただけますと幸いです。

<コード>
<div class="form-group{{ $errors->has('authority_code') ? ' has-error' : '' }}">
<label for="authority_code" class="col-md-4 control-label">権限コード</label>

<div class="col-md-6"> <select id="authority_code" type="text" class="form-control" name="authority_code" value="{{ old('authority_code') }}" required> <option value="01">01 管理者</option> <option value="02">02 業務</option> <option value="03" selected="selected">03 OP担当者</option> </select> @if ($errors->has('authority_code')) <span class="help-block"> <strong>{{ $errors->first('authority_code') }}</strong> </span> @endif </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2017/09/04 02:07

プログラムコード(およびエラーメッセージ)は```で囲ってください。(わからなければ質問編集画面でコード部分を選択し<code>ボタンを押してください)
m.ts10806

2017/09/04 02:09

また、laravelはバージョンにより一気に仕様が変わったりしていたと思いますので、お使いのLaravelのバージョンとPHPのバージョンも質問に追記願います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

項目のデータもコントローラーから渡して@foreachで回して表示すればいいです。

それも面倒なので大体laravelcollective使ってますけど。
https://laravelcollective.com/docs/master/html#drop-down-lists

投稿2017/09/04 02:31

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kotakeshi0923

2017/09/04 08:37

テーブルから値をとり、@foreachで回して表示するのはどのようにblade内で記述すればよろしいでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問