質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

2回答

2118閲覧

C言語 素数判定間違え探し

trumpet0213

総合スコア9

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2015/04/26 06:38

![イメージ説明]WIDTH:600
間違え探しです。教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

このコードだけでは、コンパイルはとおらないし、実行もできないことは明らかです。
(main 関数がない、stdio.h の include がない ... )
私なら出題の意図を疑います。
とはいえ、実際にコンパイル、実行できるように書きなおしてみました。

lang

1#include<stdio.h> 2 3void prime() { 4 for (int i = 2; i < 100; i++) { 5 int k = 0; 6 for(int j = 2; j < i; j++) { 7 if (i % j == 0) { 8 k = 1; 9 } 10 } 11 if (k == 0) { 12 printf("%dは素数です\n", i); 13 } 14 } 15} 16 17int main(int argc, char** argv) { 18 prime(); 19 return 0; 20}

実行するとつぎのようになります。
(他の回答にあるように計算量の点ではこれは落第点のコードです。
さらに 変数 k はその名前が不適切だし、型も int でなく bool にするほうが良いと思うし...)

$ gcc prime1.c $ ./a.out 2は素数です 3は素数です 5は素数です 7は素数です 11は素数です 13は素数です 17は素数です 19は素数です 23は素数です 29は素数です 31は素数です 37は素数です 41は素数です 43は素数です 47は素数です 53は素数です 59は素数です 61は素数です 67は素数です 71は素数です 73は素数です 79は素数です 83は素数です 89は素数です 97は素数です

投稿2015/04/26 09:20

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

冗長さはさておき・・・2こだけw
3行目はコンパイルできません・・・理由は考えて
Kはいつ0になるのか?

投稿2015/04/26 07:13

cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問