質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ionic

Ionicは、クロスプラットフォームに対応したモバイルアプリ開発のためのオープンソースUIフレームワークです。iOSやAndroid、Webのアプリケーションを1つのコードベースで開発できます。

Cordova

Cordovaは様々なデバイスで使うことができるオープンソースなモバイル用開発プラットフォームです。開発者に各デバイスの元のプラットフォームで開発する必要をなくし、HTML・JavaScript・CSSなどの一般的なウェブのテクノロジーを使ってすべてのデバイスで展開することができるモバイルのアプリケーションを生成することを可能にします。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

Q&A

2回答

708閲覧

Monaca 「cordova-plugin-firebase」使用時のプッシュ通知アイコンについて

giwagiwagiwa

総合スコア34

Ionic

Ionicは、クロスプラットフォームに対応したモバイルアプリ開発のためのオープンソースUIフレームワークです。iOSやAndroid、Webのアプリケーションを1つのコードベースで開発できます。

Cordova

Cordovaは様々なデバイスで使うことができるオープンソースなモバイル用開発プラットフォームです。開発者に各デバイスの元のプラットフォームで開発する必要をなくし、HTML・JavaScript・CSSなどの一般的なウェブのテクノロジーを使ってすべてのデバイスで展開することができるモバイルのアプリケーションを生成することを可能にします。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

0グッド

3クリップ

投稿2017/09/01 06:46

Monaca+Ionicでアプリ開発をしています。

プッシュ通知の実装にcordova-plugin-firebaseを使用しています。
PHPのcurlにて送信、Androidで受信は確認できたのですが
通知バーに表示させるアイコンの指定ができません。

現在、
「設定」→「Androidアプリ設定」にて登録されているアイコンが表示されています。

これらとは別のアイコンを表示したいのですが可能でしょうか。
(たとえば res/android/icon/icon.png の画像を使用。みたいな・・・)

ご存知の方いましたらご教授ください。

PHP

1 //APIへアクセス 通知の送信 2 function push_send($reg_ids,$text){ 3 4 $message = array( 5 "title" => "AppName", 6 "body" => $text, 7 "icon"=> "icon", //アイコンの指定ができるはず・・・ 8 "color" => "#1aae8e"); 9 10 $fields = array( 11 'registration_ids' => $reg_ids, 12 'notification' => $message); 13 14 15 $FCM_URL = 'https://fcm.googleapis.com/fcm/send'; 16 $FCM_API_KEY = 'XXXXXXXXXX'; 17 $headers = array( 18 'Authorization: key=' . $FCM_API_KEY, 19 'Content-Type: application/json' 20 ); 21 22 $ch = curl_init(); 23 curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPPROXYTUNNEL, 1); 24 curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, 'https://hogehoge.co.jp:8008'); 25 curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYPORT, '8008'); 26 curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $FCM_URL); 27 curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true); 28 curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers); 29 curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); 30 curl_setopt ($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0); 31 curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); 32 curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($fields,JSON_UNESCAPED_SLASHES)); 33 $result = curl_exec($ch); 34 if ($result === FALSE) { 35 die('Curl failed: ' . curl_error($ch)); 36 } 37 curl_close($ch); 38 echo $result; 39 40 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

投稿2023/07/09 05:39

ToruSugiyama

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

実際に試したわけではないのですが、
https://github.com/arnesson/cordova-plugin-firebase/blob/master/README.md
に、Androidでの通知アイコンや色を反抗する方法が書いてありました。

ソース ( https://github.com/arnesson/cordova-plugin-firebase/blob/master/src/android/FirebasePluginMessagingService.java )読むと確かに notification_big や notification_icon があればそれを使うようになっています。

参考になれば。

投稿2017/09/01 18:02

daisuke7

総合スコア1563

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問