質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

1回答

267閲覧

Python windows1.0 ローカル環境構築

k1225

総合スコア21

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

1クリップ

投稿2017/08/30 04:08

ドットインストールを使ってローカル環境を構築しています。
今までにvirtualbox, vagrantをインストールして、powershellで仮想マシンを立ち上げようとしていたところ、以下の画面が出ており、うまくいきません。どうやって解決すればよいでしょうか?超初心者なので、メッセージが読めず、専門用語もよくわかっておりません。よろしくお願いします。

Windows PowerShell
Copyright (C) 2016 Microsoft Corporation. All rights reserved.

PS C:\Users\keiko> vagrant plugin install vagrant-vbguest
Installing the 'vagrant-vbguest' plugin. This can take a few minutes...
Installed the plugin 'vagrant-vbguest (0.14.2)'!
PS C:\Users\keiko>
PS C:\Users\keiko>
PS C:\Users\keiko>
PS C:\Users\keiko> mkdir MyVagrant
mkdir : 指定された名前 C:\Users\keiko\MyVagrant の項目は既に存在します。
発生場所 行:1 文字:1

  • mkdir MyVagrant
  • + CategoryInfo : ResourceExists: (C:\Users\keiko\MyVagrant:String) [New-Item], IOException + FullyQualifiedErrorId : DirectoryExist,Microsoft.PowerShell.Commands.NewItemCommand

PS C:\Users\keiko> cd MyVagrant
PS C:\Users\keiko\MyVagrant> mkdir MyCentOS

ディレクトリ: C:\Users\keiko\MyVagrant

Mode LastWriteTime Length Name


d----- 2017/08/30 12:57 MyCentOS

PS C:\Users\keiko\MyVagrant> cd MyCentOS
PS C:\Users\keiko\MyVagrant\MyCentOS> vagrant init bento/centos-6.8
A Vagrantfile has been placed in this directory. You are now
ready to vagrant up your first virtual environment! Please read
the comments in the Vagrantfile as well as documentation on
vagrantup.com for more information on using Vagrant.
PS C:\Users\keiko\MyVagrant\MyCentOS>
PS C:\Users\keiko\MyVagrant\MyCentOS>
PS C:\Users\keiko\MyVagrant\MyCentOS>
PS C:\Users\keiko\MyVagrant\MyCentOS>
PS C:\Users\keiko\MyVagrant\MyCentOS>
PS C:\Users\keiko\MyVagrant\MyCentOS>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

can110

2017/08/30 06:38

「何」が「どういうふうに」うまくいかないのか追記ください。(vagrant upする準備は整っているように見えます)
k1225

2017/08/30 07:09

失礼いたしました。mkdir : 指定された名前 C:\Users\keiko\MyVagrant の項目は既に存在します。 発生場所 行:1 文字:1 + mkdir MyVagrant + ~~~~~~~~~~~~~~~ + CategoryInfo : ResourceExists: (C:\Users\keiko\MyVagrant:String) [New-Item], IOException + FullyQualifiedErrorId : DirectoryExist,Microsoft.PowerShell.Commands.NewItemCommandの部分が赤字になっており、もしうまくいっているとPCにMyVagrantというファイルがあるはずなのですが、それを格納するCドライブがそもそもありません。赤字が何を意味しているのかとうまくファイルを作るには何が足りていないのか教えていただけると幸いです。
k1225

2017/08/30 07:11

Windows1.0になっていますが10の間違いです
guest

回答1

0

MyVagrantはファイルではなくディレクトリです。
また、mkdir : 指定された名前 C:\Users\keiko\MyVagrant の項目は既に存在します~は、すでにMyVagrantというディレクトリがあるから作成できなかった、というだけで、動作としては正常です。

MyVagrantの下にMyCentOSディレクトリも作成できておりcd MyCentOSによってMyCentOSの中にいるので、あとはPowerShell上でvagrant upできます。(ドットインストールの指示手順は確認していませんが)

PS C:\Users\~\MyVagrant\MyCentOS>vagrant up

投稿2017/08/30 07:20

can110

総合スコア38233

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問