質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Internet Explorer

Internet Explorer(IE;MSIE)はマイクロソフトが開発したウェブブラウザです。Microsoft Windowsに組み込まれています。

Firefox

Mozilla Foundationによって作られた無料、オープンソース、クロスプラットフォームなウェブブラウザ

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

6回答

4666閲覧

htmlが途切れた状態で表示される。

ttk430

総合スコア18

Internet Explorer

Internet Explorer(IE;MSIE)はマイクロソフトが開発したウェブブラウザです。Microsoft Windowsに組み込まれています。

Firefox

Mozilla Foundationによって作られた無料、オープンソース、クロスプラットフォームなウェブブラウザ

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/29 23:50

編集2017/08/30 02:50

こんにちは。
htmlの勉強をしています。

firefox(version25)で表示させると成功し
IE(version11)で表示させると失敗致します。
失敗するというのは、書いたhtmlがある行分までしか表示されず
ある行以下より下に書いてあるコードに関しては読み込まれません。

表示に失敗した場合、ブラウザからソースコードの表示を行うと
firefox→元のhtmlのコードと一致
IE→途中の行から表示されておらず、途切れてます。

ブラウザの設定が原因だと思いますが
なにか知っている方はいらっしゃいますでしょうか?

ちなみにOSはWindows 10を使っております。

詳細を追記
途切れた部分に関するhtmlですが
以下の様なコードです。
...(略)

<div> <table border="1" width="500" cellspacing="0" cellpadding="5" bordercolor="#333333"> <tr> <th bgcolor="#EE0000"><font color="#FFFFFF">メニュー</font></th> <th bgcolor="#EE0000" width="150"><font color="#FFFFFF">説明</font></th> <th bgcolor="#EE0000" width="200"><font color="#FFFFFF">豆知識</font></th> </tr> <tr> <td bgcolor="#99CC00" align="right" nowrap>カルボナーラ</td> <td bgcolor="#FFFFFF" valign="top" width="150">玉子とベーコンとクリームソースのパスタ</td> <td bgcolor="#FFFFFF" valign="top" width="200">カルボナーラとは炭焼き職人という意味</td> </tr> <tr> <td bgcolor="#99CC00" align="right" nowrap>ペスカトーレ</td> <td bgcolor="#FFFFFF" valign="top" width="150">エビとあさりの漁師風パスタ</td> <td bgcolor="#FFFFFF" valign="top" width="200">ペスカトーレは漁師風という意味</td> </tr> </table> </div> ※ここで途切れました。 <div> <table border="1" width="500" cellspacing="0" cellpadding="5" bordercolor="#333333"> ...(略) 上と同じようにテーブルを作っています。 </div> </body> </html>

23行目の/divタグを閉じるところより下が表示されませんでした。

ApacheのDocumentRoot
にhtmlを置いて開いております。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masaya_ohashi

2017/08/29 23:54

途切れた箇所の前後のHTMLコードを質問文に追記してみてください。また、このHTMLは何から出力されていますか?ブラウザでHTMLファイルを直接開いているのか、Apacheサーバからなのか、PHP等の出力なのか記載してください。
ttk430

2017/08/30 02:50

すみません。追記いたしました。
kei344

2017/08/30 03:13

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、途切れるものと途切れないもののスクリーンショットを提示されてはいかがでしょうか。
guest

回答6

0

開発者ツールを開いて通信のContent-Lengthを確認してみてください。IE系は渡されたContent−Length以上の文字列を切り捨てる動作が標準だったかと思います。
IE11ならF12キーで開発者ツールを開いて、ネットワークタブを表示した上でリロードしてください。出てきた通信ログの中から、そのHTMLを読み込んでいる通信をダブルクリックで確認してください。応答ヘッダーというタブ(があると思うのですが、自分のPCがMacなので確認できません)を見て、Content-Lengthの値がどうなっているか確認してください。そのContent-Lengthが実際のHTMLファイルのバイト数と同じであるか確認してください。その辺に問題があるように感じます。

投稿2017/08/30 03:50

masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

考えられる理由は数多くある為、切り分けして頂く必要があると思います。

  • 巨大なtableを作っている為、既存のアプリケーションでリソース(メモリ)を使い切ってしまった
  • 通信が途中で切断された
  • 該当部分はJavaScriptで生成しているコンテンツであり、IE11では解釈できないJavaScript APIを使っていた
  • IE11のバグor仕様
  • IE11 を互換モードでレンダリングしていた

切り分け方針としては、

  • JavaScriptで生成されたコンテンツではないか
  • [ソースの表示] で当該ソースは表示されているか
  • IE11 は標準準拠モード、Edge でレンダリングされているか
  • メモリ空き容量は十分に空いているか

Re: ttk430 さん

投稿2017/08/30 04:33

think49

総合スコア18162

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

htmlコードの全文掲載が難しいようであれば、
Validationサービスの類で点検してみてはいかがですか?

例えば、The W3C Markup Validation Serviceとか、Another HTML-lint 5とか。

コピペしながらコーディングをしていると、
閉じタグを多く入力してしまって表が途切れてしまう、
なんてことはありうるかもしれません。

IE側の点検としては、キャッシュ情報を削除しておくことや、
Shiftキーを押しながら再読み込みを指示するとかで
改善されないでしょうか。

投稿2017/08/30 03:27

編集2017/08/30 03:30
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

IE11にはドキュメントモードというのがあります。
言わば互換性の機能のひとつですが、
IE11であっても、IE8やIE7などの過去のバージョンとして読み込むのです。

IEで表示中に[F12]キーで開発者ツールを起動し、
エミュレーション(だったかな)タブへいきます。
ドキュメントモードなどを設定し、正しく読まれるバージョンはあるでしょうか。
IEではHTMLファイルの<!DOCTYPE>部分でバージョンを読んでいますが、
これが正しくないと、意図しない状態で互換性機能が働くことがあるようです。
参考URL:http://www.buildinsider.net/web/ie11attention/01

正しく表示されるバージョンがあったら、HTMLの<head>内に以下のコードを埋め込むことでIE11でもそのバージョンとして読み込ませることができます。
※例としてIE8として読ませています

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE8">

以上参考になれば幸いです。

投稿2017/08/31 06:54

編集2017/08/31 06:55
Kussy-

総合スコア59

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

症状はローカル環境でしょうか?サーバーアップ後でしょうか?また、Chromeではどうでしょうか?FireFoxは癖がバージョンによりかなりあるので最新版ではどうですか?

ブラウザをバージョンアップし、コードの設定をまず見るべきだと思われますので、他の回答者の方も言われていますが、ソースコードの提示が解決への早道だと思われます。

投稿2017/08/30 02:22

yoshinavi

総合スコア3523

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ttk430

2017/08/30 02:52

chromeでも問題なく表示することが出来ました。 firefoxもバージョンアップして行い、問題なく表示できました。
guest

0

コートを見ないことにはわかりませんが、そこまでしか表示されないのであれば、そこからのコードまたはそこまでのコードの最後あたりなどに原因が隠れている可能性は高いと思います。

IEでは対応できない何らかのコードがあるんじゃないでしょうか?

投稿2017/08/29 23:57

Z-TALBO

総合スコア525

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問