質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

3回答

4024閲覧

カルーセルの作成方法

mikio

総合スコア38

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2015/04/24 03:37

http://kenwheeler.github.io/slick/

上記サイトの上から10個目の1つ1つ横のボタンでスライドするコンテンツの作成を行いたいと思い実装してみたのですが、うまく動作しません。

どこが悪くて正常に動作しないのでしょうか。

またこちらの画像がスライドする様になれば、
その下へテキストを3行ほど追加したいと考えております。

上記の件に関して、
詳しい方はご教授頂ければと思います。

以上、宜しくお願い致します。

lang

1<html> 2<head> 3<meta charset="utf-8"> 4<title>無題ドキュメント</title> 5<link rel="stylesheet" href="css/slick.css"> 6<link rel="stylesheet" href="css/slick-theme.css"> 7<!--[if lt IE 9]><script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]--> 8<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script> 9<script type="text/javascript" src="js/slick.min.js"></script> 10<script> 11$('.autoplay').slick({ 12 slidesToShow: 3, 13 slidesToScroll: 1, 14 autoplay: true, 15 autoplaySpeed: 2000, 16}); 17 18</script> 19<style> 20.main{ 21 width:350px; 22 margin-left:50px; 23} 24body{ 25 background-color:#9B9B9B; 26} 27</style> 28</head> 29 30<body> 31<div class="content"> 32 <div class="slider autoplay"> 33 <div><img src="http://www.placehold.it/150x300" alt="" /></div> 34 <div><img src="http://www.placehold.it/150x300" alt="" /></div> 35 <div><img src="http://www.placehold.it/150x300" alt="" /></div> 36 <div><img src="http://www.placehold.it/150x300" alt="" /></div> 37 <div><img src="http://www.placehold.it/150x300" alt="" /></div> 38 <div><img src="http://www.placehold.it/150x300" alt="" /></div> 39 <div><img src="http://www.placehold.it/150x300" alt="" /></div> 40 </div> 41</div> 42</body> 43</html> 44コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

<head>の中など、処理対象の要素より上にその要素を取得する処理(この場合は$('.autoplay')を書く場合は、ドキュメント(HTML)が読み込まれるまで待たなくてはいけません。 jQueryでは、以下のようにすることでドキュメントを読み込んだ後に実行させることができます。

javascript

1$(document).ready(function(){ 2 //実行する処理 3}); 4 5//↓これは省略した書き方です。こちらでもOK。 6$(function(){ 7 //実行する処理 8});

今回の場合は以下のように使います。

javascript

1$(function(){ 2 $('.autoplay').slick({ 3 slidesToShow: 3, 4 slidesToScroll: 1, 5 autoplay: true, 6 autoplaySpeed: 2000, 7 }); 8});

くわしくはこちらをどうぞ
http://qiita.com/8845musign/items/88a8c693c84ba63cea1d

投稿2015/07/23 04:04

編集2015/07/23 04:09
ina

総合スコア127

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

javascript

1autoplaySpeed: 2000,

の、最後のカンマ取ってみてください。
列挙されたオプションの最後の項目にはカンマ不要です。

投稿2015/07/22 11:32

aKusano

総合スコア3763

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

cssが読み込まれてません。cssファイルを読み込めば、少なくとも表示されるようにはなると思います。
下記をheadタグ内に追加してください。

lang

1<link href="./css/slick.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all">

なお、cssファイルまでのパスはご自身の環境に合わせてください。

投稿2015/04/28 00:47

orange0190

総合スコア1698

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問