質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

10300閲覧

cssがchromeだけ読み込まない

TyQVUGp6qaHOphw

総合スコア7

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/27 03:20

編集2017/08/27 05:08

###cssがchromeだけ読み込まない
edgeでは読み込むんですが、chromeでは読み込めません。
どうしてそうなるのか、どうやったら治るのか教えてください。
edgeでは読み込めるので、ソースコードには問題ないと思います。

html

1<!doctype html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title>sample</title> 6 <link rel="stylesheet" href="../css/index.css"> 7</head> 8<body> 9 10 <h1 id="header">sample</h1> 11 12 <div class="index"> 13 <div class="nav"> 14 <ul> 15 <li><a href="#header">sample</a></li> 16 <li><a href="about.html">sample</a></li> 17 <li><a href="cost.html">sample</a></li> 18 <li><a href="access.html">sample</a></li> 19 <li><a href="ask.html">sample</a></li> 20 </ul> 21 </nav> 22 </div> 23 24 <div id="main"> 25 <div id="TOP"> 26 <p> 27 <h2>sample</h2> 28 sample<br> 29 sample 30 </p> 31 32 </div> 33 </div> 34</body> 35</html>

css

1body{ 2 max-width: 900px; 3 margin: auto; 4} 5 6h1{ 7 filter:alpha(opacity=70); 8 -moz-opacity: 0.7; 9 opacity: 0.7; 10 font-size: 50px; 11 padding: 40px; 12 color: white; 13 background: #eda789; 14 width: 1000px auto; 15 height:100px auto; 16 text-align: center; 17 box-shadow: 6px 6px 2px #e1a181; 18 user-select: none; 19 -moz-user-select: none; 20 -webkit-user-select: none; 21 -ms-user-select: none; 22} 23 24 25 26li{ 27 float: left; 28 font-size: 25px; 29 width: 1000px auto; 30 height:100px auto; 31 text-align: center; 32 list-style: none; 33 padding-top:33px; 34 padding-bottom:33px; 35 padding-left:20px; 36 padding-right:20px; 37} 38 39/*.main{ 40 41 padding: 100px 80px; 42}*/ 43.TOP{ 44 width:50px; 45} 46 47.nav ul:after{ 48 content:""; 49 display:block; 50 clear:both; 51} 52 53index{ 54 width: 100%; 55}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/08/27 05:55

「読み込めません」とはどのような状況でしょうか。一部が反映されていないのか、全体なのか、問題ない表示/問題ある表示についてスクリーンショットを提示されてはいかがでしょうか。
kei344

2017/08/27 13:35

まだ質問が「受付中」になっていますが、いったん「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

回答3

0

上から順に実行して、実行した直後に解決してるか確認してみてね!
0. chromeのキャッシュを消去
0. chromeを再起動
0. 読み込んでるファイルの確認
0. 今見ようとしてるファイルの確認
0. パソコンを再起動

これでも直らなかったら、ソースを追記するといい回答がもらえるかも

投稿2017/08/27 03:24

nmi-ci-hchaai-c

総合スコア79

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

[ Ctrl + F5 ] or [ Cmd + Shift + R ]

的な何か?

投稿2017/08/27 03:33

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

ChromeでCSSが効かないのは特定のファイルだけですか?FireFox、IE等は効きますか?すべてのファイルが効かないのでしょうか?突然効かなくなったのでしょうか?詳細な状況があると良いと思います。
キャッシュのクリア等はもちろんですが、ソースコードをご提示頂くのが解決は早いかと思われます。また「.htaccess」等も見直されると良いかもです。

投稿2017/08/27 04:31

yoshinavi

総合スコア3523

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TyQVUGp6qaHOphw

2017/08/27 05:02

firefoxでは読めませんでした。 IEは読めました。
yoshinavi

2017/08/27 05:52

①提示頂いているファイルのみCSSが効かないのでしょうか? ②一部変更した場合、EdgeやIEで反映されていますか? ③確認はサーバーにアップした状態でしょうか?ご自身のPCローカルでの確認でしょうか?
yoshinavi

2017/08/27 06:08

HTML、CSSのタグの記入ミスと思われるのがありますので、併せて見直してみて下さい。
TyQVUGp6qaHOphw

2017/08/27 12:33

いじってたら読み込めました! なおったときは新しくh2タグをつくりcssで読み込んだらできました。 ただ、消しても動きました。 結局ソースは変えていないので、どこが違ってたのかわからなかったです。 一応、contentが空欄になっているのは見つけました。
yoshinavi

2017/08/27 13:31

タグの不整合が原因かな?と思いましたが、直ってなによりです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問