質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

2746閲覧

Missing argument 1 for Illuminate\Auth\AuthManager::createDriver(), Laravel4のエラー文なのですが

samazama4623

総合スコア59

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2015/04/23 08:21

認証機能を実装しようとしたのですが以下のエラーが出ました。
引数がたりないとのことですがどうしたらよいのですか

Missing argument 1 for Illuminate\Auth\AuthManager::createDriver(), called in /home/admin/centos6/https/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Support/Manager.php on line 88 and defined

route.php

lang

1Route::group(["before"=>"guest"],function(){ 2 Route::any("/login", [ 3 "as" => "login.login", 4 "uses" => "Users\LoginController@loginAction" 5 ]); 6}); 7Route::group(["before"=>"auth"],function(){ 8 9 Route::any("/input",[ 10 "as" => "form.input", 11 "uses"=>"Users\LoginController@profileAction" 12 ]); 13 14 Route::any("/logout", [ 15 "as" =>"/", 16 "uses" => "Users\LoginController@logoutAction" 17 ]); 18});

Logincontroller.php

lang

1<?php 2namespace Users; 3 4use View; 5use BaseController; 6use Input; 7use Redirect; 8use Auth; 9use Session; 10 11/** 12* 13*/ 14class LoginController extends BaseController{ 15 16 public function loginAction(){ 17 echo 7; 18 if (Input::server("REQUEST_METHOD") == "POST") {echo 1; 19 $validator = \Validator::make(Input::all(),[ 20 21 "mail" => "required", 22 "password" => "required" 23 ]); 24 echo 2; 25 if ($validator->passes()) { 26 echo 3; 27 $credentials = [ 28 "mail"=> Input::get("mail"), 29 "password"=> Input::get("password") 30 ]; 31 if (Auth::attempt($credentials)) { 32 echo 4; 33 return Redirect::route("user/profile"); 34 } 35 } else { 36 $data["mail"] = Input::get("mail"); 37 echo 5; 38 return Redirect::route("login.login")->withInput($data); 39 } 40 } 41 return View::make("login.login")->with('mail',Input::get("mail"))->with('password',Input::get("password")); 42 } 43 44 public function profileAction() { 45 return View::make("form.input"); 46 } 47 48 public function logoutAction(){ 49 Auth::logout(); 50 return Redirect::to("/login"); 51 } 52}

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

おそらくですが、ソースコード以前に設定が問題あるのではないかと思います。config/auth.phpmodel の内容はどうなっていますか?

エラーの内容から鑑みるに、そこが空になっているような気がします。

投稿2015/05/22 11:18

localdisk

総合スコア84

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問