質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

Q&A

解決済

2回答

5717閲覧

C# SeleniumでChromeを操作できない

capra314cabra

総合スコア222

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/24 07:59

編集2017/08/25 02:14

Seleniumを使って、Chromeを開いてgoogleを起動したいと思っているのですが、実行するとChromeが起動し、"data:,"というページが開かれた後、突然、chromedriver.exeが動作を停止してしまいます。
考えられる原因と解決策を教えていただけませんか?

###ソースコード

C#

1using System; 2using OpenQA.Selenium; 3using OpenQA.Selenium.Chrome; 4 5namespace MySelenium 6{ 7 class Program 8 { 9 static void Main(string[] args) 10 { 11 var option = new ChromeOptions(); 12 //調べてよく出てきた引数をとりあえず入れてみました。 13 option.AddArgument("test-type"); 14 option.AddArgument("disable-extensions"); 15 option.AddArgument("--start-maximized"); 16 using (IWebDriver driver = new ChromeDriver(option)) 17 { 18 //タイムアウト 19 driver.Manage().Timeouts().SetPageLoadTimeout(TimeSpan.FromSeconds(10D)); 20 //Googleへ 21 driver.Navigate().GoToUrl(@"https://www.google.co.jp"); 22 // 自動終了しないように 23 Console.ReadKey(); 24 } 25 } 26 } 27}

###補足
SeleniumはNuGetで一番最初に出てくるものを入れました。

Chromeのバージョン:最新
ChromeDriverのバージョン:2.13
開発環境:VisualStudio2017
出力:MySelenium.exe

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ChromeDriverのバージョンが最新でなかったのと、
Selenium.WebDriverBackedSelenium.dllが足りませんでした。

参考になったURLです。
http://sig9.hatenablog.com/entry/2015/01/13/010335

投稿2017/09/02 05:58

capra314cabra

総合スコア222

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

try-catchを仕込んで エラーメッセージを出してみてください。

C#

1try { 2 using (IWebDriver driver = new ChromeDriver(option)) 3 { 4 //タイムアウト 5 driver.Manage().Timeouts().SetPageLoadTimeout(TimeSpan.FromSeconds(10D)); 6 //Googleへ 7 driver.Navigate().GoToUrl(@"https://www.google.co.jp"); 8 // 自動終了しないように 9 Console.ReadKey(); 10 } 11} catch( Exception ex ) { 12 13System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex.ToString()); 14 15}

投稿2017/08/24 08:24

Tak1016

総合スコア1408

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

capra314cabra

2017/08/24 08:32

例外が発生せず、正常終了したことになってしまいます...
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問