質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
String

Stringは、ゼロ以上の文字から連続してできた文字の集合を扱うデータ型です。基本的にテキストを表すために使われます。

button

HTMLで用いる<button>タグです。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

398閲覧

Swift Could not cast value of type 'UIButton' to 'NSString'

panyayan

総合スコア36

String

Stringは、ゼロ以上の文字から連続してできた文字の集合を扱うデータ型です。基本的にテキストを表すために使われます。

button

HTMLで用いる<button>タグです。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/24 02:27

編集2017/08/25 02:26

###前提・実現したいこと
プログラミング初心者です。
SwiftにてQRコードリーダーアプリを作成しています。
QRコードを読み取って遷移し、TableViewに表示することができたのですが、
一つのQRを読み込むと遷移してしまうため、複数のQRを読み込み
ボタンを押すと遷移しTableViewに読み取った複数のQR情報を表示したいです。
どのようにすれはボタンを押した後に値を表示できますでしょうか
###発生している問題・エラーメッセージ

Could not cast value of type 'UIButton' to 'NSString'

###該当のソースコード

ViewController class LentScanViewController: QRScannerViewController { var device_name = "" @IBAction func lentButton(_ sender: Any) { self.performSegue(withIdentifier: "toLentTable",sender: device_name) } func captureOutput(_ captureOutput: AVCaptureOutput!, didOutputMetadataObjects metadataObjects: [Any]!, from connection: AVCaptureConnection!) { // metadataObjects配列がnilでなく、少なくとも1つのオブジェクトを含んでいるかどうかを確認する if metadataObjects == nil || metadataObjects.count == 0 { qrCodeFrameView?.frame = CGRect.zero return } // メタデータの取得 let metadataObj = metadataObjects[0] as! AVMetadataMachineReadableCodeObject

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fuzzball

2017/08/24 04:00

prepare(for:sender:)の最初に print(sender) を追加して出力を教えて下さい。
guest

回答1

0

ベストアンサー

ボタンからTableViewControllerへのSegueを削除し、ViewControllerからTableViewControllerへのManual Segueに変更して下さい。

投稿2017/08/24 04:04

fuzzball

総合スコア16731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

panyayan

2017/08/24 04:41

ありがとうございます!解決いたしました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問