質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

2153閲覧

wearで計測した心拍数の値をmobileで表示したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/08/22 02:26

編集2017/08/22 02:31

###前提・実現したいこと
android studioでウェアラブルデバイス上で一定時間計測した心拍数のデータをスマホに送信・スマホ上でその数値を確認できるアプリをつくろうとしております。現時点、wear側では心拍数の計測は可能な状態です。wear→mobileのデータのやり取りができているかが未確認です。

###発生している問題・エラーメッセージ
・スマホ上で「繰り返し停止しています」のメッセージ
・mobileにて以下のエラーメッセージ(個人情報は〇で伏せてあります)
・実行する際にmobileとwearは別々にrunさせるのかどうか

エラーメッセージ
08-22 11:09:32.631 21737-21737/? E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
Process: com.example.〇〇.hr_monitor_wear_to_mobile, PID: 21737
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.〇〇.hr_monitor_wear_to_mobile/com.example.〇.hr_monitor_wear_to_mobile.MainActivity}: java.lang.IllegalStateException: Already attached
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2646)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2707)
at android.app.ActivityThread.-wrap12(ActivityThread.java)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1460)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:159)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6097)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:865)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:755)
Caused by: java.lang.IllegalStateException: Already attached
at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.attachController(FragmentManager.java:2939)
at android.support.v4.app.FragmentController.attachHost(FragmentController.java:104)
at android.support.v4.app.FragmentActivity.onCreate(FragmentActivity.java:275)
at android.support.v7.app.AppCompatActivity.onCreate(AppCompatActivity.java:84)
at com.example.〇〇.hr_monitor_wear_to_mobile.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:59)
at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:6743)
at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1119)
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2599)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2707) 
at android.app.ActivityThread.-wrap12(ActivityThread.java) 
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1460) 
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102) 
at android.os.Looper.loop(Looper.java:159) 
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6097) 
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:865) 
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:755) 

###該当のソースコード

**MainActivity.java
mobile

package com.example.〇〇.hr_monitor_wear_to_mobile; import android.support.v7.app.AppCompatActivity; import android.os.Bundle; import android.app.ActionBar; import android.app.Activity; import android.graphics.Color; import android.support.v7.app.AppCompatActivity; import android.os.Bundle; import android.util.Log; import android.view.Menu; import android.view.MenuItem; import android.view.WindowManager; import android.widget.TextView; import com.google.android.gms.common.ConnectionResult; import com.google.android.gms.common.api.GoogleApiClient; import com.google.android.gms.wearable.MessageApi; import com.google.android.gms.wearable.MessageEvent; import com.google.android.gms.wearable.Wearable; public class MainActivity extends AppCompatActivity implements GoogleApiClient.ConnectionCallbacks,MessageApi.MessageListener{ private static final String TAG = MainActivity.class.getName(); private GoogleApiClient mGoogleApiClient; TextView xTextView; TextView heartrate; int x; String[] names = new String[]{"x-value"}; int[] colors = new int[]{Color.RED}; @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); heartrate = (TextView)findViewById(R.id.mHeartRate); ActionBar ab = getActionBar(); //ab.hide(); getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_KEEP_SCREEN_ON); mGoogleApiClient = new GoogleApiClient.Builder(this) .addConnectionCallbacks(this) .addOnConnectionFailedListener(new GoogleApiClient.OnConnectionFailedListener() { @Override public void onConnectionFailed(ConnectionResult connectionResult) { Log.d(TAG, "onConnectionFailed:" + connectionResult.toString()); } }) .addApi(Wearable.API) .build(); super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); } @Override protected void onStart() { super.onStart(); mGoogleApiClient.connect(); } @Override protected void onStop() { super.onStop(); if (null != mGoogleApiClient && mGoogleApiClient.isConnected()) { Wearable.MessageApi.removeListener(mGoogleApiClient, this); mGoogleApiClient.disconnect(); } } @Override public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) { // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present. //getMenuInflater().inflate(R.menu.my, menu); return true; } @Override public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) { // Handle action bar item clicks here. The action bar will // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml. int id = item.getItemId(); //if (id == R.id.action_settings) { // return true; //} return super.onOptionsItemSelected(item); } @Override public void onConnected(Bundle bundle) { Log.d(TAG, "onConnected"); Wearable.MessageApi.addListener(mGoogleApiClient, this); } @Override public void onConnectionSuspended(int i) { Log.d(TAG, "onConnectionSuspended"); } @Override public void onMessageReceived(MessageEvent messageEvent) { xTextView.setText(messageEvent.getPath()); String msg = messageEvent.getPath(); String[] value = msg.split(",", 0); } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2017/08/22 02:28 編集

プログラムコード(およびエラーメッセージ)は```で囲ってください。(わからなければ質問編集画面でコード部分を選択し<code>ボタンを押してください)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/22 02:32

失礼致しました。編集致しましたのでご確認していただければと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Caused by:java.lang.IllegalStateException: Already attached

これは

super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main);

2回コールしているからでしょう

投稿2017/08/23 02:10

aja

総合スコア3733

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/30 04:47

コールを1回にして確認した結果、動かすことができました。ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問