質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

2598閲覧

wordpressでのURL復元方法を教えてください

akaneiro

総合スコア14

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/21 02:55

編集2017/08/22 01:57

wordpressのダウンロードを行なったのですがURLを変更してしまい開けなくなりました。いろいろなサイトを見て復元の仕方を勉強して見ましたがうまくいきません。とても困っています。どなたか復元の仕方を教えてください
しようしているパソコンはmacです
管理画面からです。ど素人でwordpressを使用し始めて管理画面でURLが2つ出てきているところを両方変更してしまい開けなくなりました。
http://wordpress.siyouyo.com/establishment/tukaikata/2669/
このホームページを見ながら修正しました。これを参考にしたのですがまずFTPツールが何かわからず。そしてサーバーはお名前ドットコムを使用しています。
一度消してまたやり直すというやり方でもいいのですがその方法もわからずです。。。とりあえず新しいドメインをとってやって見たのですがなぜか開けずお手上げです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shiho_k

2017/08/21 02:59

管理画面からURLの変更を行い、開けなくなりましたか?
m.ts10806

2017/08/21 08:10

現在起きている現象に至る経緯と試してみた方法(できれば参考にしたURLも)を追記してください。
akaneiro

2017/08/21 23:36

管理画面からです。ど素人でwordpressを使用し始めて管理画面でURLが2つ出てきているところを両方変更してしまい開けなくなりました。
akaneiro

2017/08/21 23:39

これを参考にしたのですがまずFTPツールが何かわからず。そしてサーバーはお名前ドットコムを使用しています。
akaneiro

2017/08/21 23:41

一度消してまたやり直すというやり方でもいいのですがその方法もわからずです。。。とりあえず新しいドメインをとってやって見たのですがなぜか開けずお手上げです。
m.ts10806

2017/08/22 01:45

ここでは埋もれてしまうので質問本文に追記してください。
m.ts10806

2017/08/22 01:46

FTPツール=サーバーとつないでローカルのファイルをサーバーにアップロードするツール です。「FTPクライアント」とかで検索するとたくさん出てきます。WinSCPとか既に開発は修了したようですがFFFTPとか有名ですね。
akaneiro

2017/08/22 01:57

お返事ありがとうございます。FTPツールをダウンロードして使用するということでしょうか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

サーバー上のファイル、wp-config.phpの編集が必要です。

サーバー上のファイルの編集は、レンタルサーバーからの管理画面からでもFTPソフトのどちからでもできます。
今後の運営も考えたら、FTPソフトは使いこなせるようになった方がいいですね。

FTPソフトはなんでもいいですが、Macで無料で使えるもので初心者におすすめはサイバーダックです。

サイバーダック
https://cyberduck.io/index.ja.html?l=ja

サーバーに接続できたら、
wp-config.phpファイルを探して以下を追記してください。

を追記する。

define( ‘RELOCATE’, true );

投稿2017/08/26 05:46

taktaktak

総合スコア349

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問