質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

880閲覧

iOSアプリの画面作成について

YuusukeOota

総合スコア8

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/20 09:45

###前提・実現したいこと
ちょっと他の質問と毛色が違うのですが、
1点質問させて下さい。場違いだったら、すみません。

現在、iOSにてアプリの作成を行おうとしています。(SWIFT 3.0)
その際に、皆様どのように画面イメージをアプリに反映されていますでしょうか。

sketchなどでイメージを作成して、
それを元にアプリ開発を行うという流れを良く聞きますが、
それはsketchから連携したり等出来るのでしょうか。
(それともsketchの画面イメージを見て、
XCODEのSTORYBOARD等で一から画面を作っているのでしょうか。)

ご教示頂けますと幸いです。

###発生している問題・エラーメッセージ
特に無し

###試したこと
ネットで色々調べる。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
特に無し

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

1.紙に手書き
2.Sketch(自分はiDraw使ってます)でデザイン
3.creative market等でデザイン丸ごと購入
4.cocoacontrolsやcocoapodsを見て考える
5.pinterestを見て考える
6.storyboardをひたすらこねくり回す

自分はこんなところです。なんらかの形でデザインされたものを見てstoryboardを触る感じですかね。
一時期.storyboardでファイルを出力できるデザインアプリがあるとかないとか聞きましたが真偽のほどは謎です。
それとunityだとアセットを買ったりとかってのもあるみたいですね。あれは楽しそうだし楽そう。

投稿2017/08/20 10:58

xAxis

総合スコア1349

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YuusukeOota

2017/08/26 03:44

ありがとうございます! デザインツールから直接storyboardなどは生成出来ないのですね。。 紹介頂いたcocoacontrolなど見ながら頑張りまっす!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問