質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

2回答

1604閲覧

Amazon CloudFrontでのログ設定方法について

shimizu

総合スコア28

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/08/20 09:35

###実現したいこと
Amazon CloudFront にてアクセスログをS3に保存したい。

###エラー内容
CloudFront の最後の入力項目である[Cleate Distribution]をクリックした際に、左下に赤文字でエラーメッセージが表示され先に進めない状態です。
エラーメッセージよりCloudFrontからS3へのアクセス権限がないことはわかるのですが、具体的にどうすればよいかがわからない状態です。
もしご存じの方いらっしゃれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

イメージ説明

com.amazonaws.services.cloudfront.model.AccessDeniedException: You don't have permission to access the S3 bucket for CloudFront logs: delete-config.s3.amazonaws.com If you're using IAM, you need s3:GetBucketAcl and s3:PutBucketAcl permissions to create a distribution or to update log settings for an existing distribution. In addition, the S3 ACL for the bucket must grant you FULL_CONTROL. (Service: AmazonCloudFront; Status Code: 403; Error Code: AccessDenied; Request ID: 01dcad8f-858a-11e7-9ac1-2b6aec25ae59)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

対象バケットのACLはどうなっていますか?

bash

1$ aws s3api get-bucket-acl --bucket ${bucket_name}

awsdatafeedsアカウントのFULL_CONTROL権限が存在していない場合、ログ出力できません。
下記のような権限です。

json

1 { 2 "Grantee": { 3 "DisplayName": "awsdatafeeds", 4 "ID": "XXXXXXX", 5 "Type": "CanonicalUser" 6 }, 7 "Permission": "FULL_CONTROL" 8 }

ない場合は追加しましょう。

投稿2017/08/21 05:18

morix

総合スコア96

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shimizu

2017/08/31 11:56

ありがとうございます。権限の問題でした。
guest

0

ベストアンサー

現在ログインしている IAM ユーザーに対して、s3:GetBucketAcl と
s3:PutBucketAcl 権限がもしなければ割り当ててください。

また、その IAM ユーザーが delete-config.s3.amazonaws.com
バケットに対してフルコントール権を持つようにしてください。

投稿2017/08/21 05:04

hotta

総合スコア1613

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shimizu

2017/08/31 11:55

ありがとうございます。権限の問題でした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問