質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

6567閲覧

java 標準入力とfor文の組み合せ

littlemicky

総合スコア7

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/20 07:11

###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
標準入力で2つ、1つ目の数値から2つ目の数値までを、1ずつ増加させながら、1行ずつ順番に出力するプログラムを作成したいです。
1と3を入力して 123と表示したいんですけど間の数字はどうやれば出るのかわかりません
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

###発生している問題・エラーメッセージ

列1列2列3
```
エラーメッセージ
```

###該当のソースコード
ここに言語を入力
java

ここにご自身が実行したソースコードを書いてください
import java.util.*;

public class Main {
public static void main(String[] args) {
Scanner sc = new Scanner(System.in);
int count = sc.nextInt();
int counts = sc.nextInt();

for(int i =3; i<count; i++){ System.out.println(count); System.out.println(counts); } }

}

###試したこと
課題に対してアプローチしたことを記載してください

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

Java

1int count = sc.nextInt(); 2 int counts = sc.nextInt(); 3 4for(int i =3; i<count; i++){ 5 System.out.println(count); 6 System.out.println(counts); 7}

の部分を

Java

1// 初期値の整数syokichiと上限値の変数jougenchiとを読み込む。 2int syokichi = sc.nextInt(); 3int jougenchi = sc.nextInt(); 4 5// カウンタの変数iを初期値から上限値まで繰り返させ、そのループ中でiを表示させる。 6for(int i = syokichi; i <= jougenchi; i++){ 7 System.out.println(i); 8}

に直すとよいでしょう。

投稿2017/08/20 08:28

seastar3

総合スコア2285

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

for文で入力した値を使えばいいんじゃないの?

Java

1for(int i=count; i<=counts; i++){ 2 System.out.println(i); 3}

自分が勘違いしてたら申し訳ありませんが…

投稿2017/08/20 08:32

takasima20

総合スコア7458

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問