質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1027閲覧

tableの各セルの値をクエリストリングにて渡したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

1グッド

0クリップ

投稿2017/08/18 02:45

編集2017/08/18 03:56

いつもお世話になっております。現在AS環境にて下記のようなプログラムで
検索条件に合った表データ一覧を表示し、それをAS側に渡す部分を作っております。
一覧の表示は出来ますが、JavaScript部分がうまく動きません。出荷セルは
チェックボックスになっており、entryForm1は検索条件部分です。そこは
値が取得出来ていますが、それ以降はROWCNTの数だけ=ON&の連続になってしまっています。

lang

1<form id="listForm"> 2<table id="list" class="list"> 3<tr> 4<th>出荷</th> 5<th class="th-color">得意先</th> 6<th>得意先名</th> 7<th class="th-color">納入先</th> 8<th>納入先名</th> 9<th class="th-color">納期日</th> 10<th>運送便</th> 11<th class="th-color">受注番号</th> 12<th></th> 13</tr> 14</table> 15<input type="hidden" name="ROWCNT"> 16</form>

lang

1var qs = new QueryString(); 2var url = "test.PGM?MODE=U&" + qs.buildForm(dA.entryForm1); 3qs = new QueryString(); 4url = url + "&" + qs.buildForm(dA.listForm);

buildForm

lang

1this.buildForm = function(form, isEncoding) { 2if (!isEncoding) { isEncoding = true; } 3for (var i = 0; i < form.elements.length; i++) { 4var elem = form.elements[i]; 5if (elem.tagName == "INPUT") { 6if (elem.type == "checkbox" && elem.checked && !elem.disabled) { 7this.addParam(elem.name, elem.value); 8} else if (elem.type == "radio" && elem.checked && !elem.disabled) { 9this.addParam(elem.name, elem.value); 10} else if (elem.type == "text" && !elem.disabled && !elem.readonly) { 11this.addParam(elem.name, elem.value); 12} else if (elem.type == "password" && !elem.disabled && !elem.readonly) { 13this.addParam(elem.name, elem.value); 14} else if (elem.type == "hidden" && !elem.disabled && !elem.readonly) { 15this.addParam(elem.name, elem.value); 16} 17} else if (elem.tagName == "SELECT") { 18for (var x = 0; x < elem.length; x++) { 19var opt = elem[x]; 20if (opt.selected) { 21this.addParam(elem.name, opt.value); 22} 23} 24} else if (elem.tagName == "TEXTAREA") { 25this.addParam(elem.name, elem.value); 26} 27} 28return this.build(isEncoding); 29}

こんな感じでtable出力しています

lang

1for (var i = 0; i < cnt; i++) { 2 // 画面出力 3 tbl += "<tr>" + "<td><label><input type=\"checkbox\" checked=\"checked\" class=\"checkbox01-input\" /><span class=\"checkbox01-parts\"></span></label></td>"//出荷 4 + "<td>" + j.ROW[i].HS1_TKCD + "</td>" 5 + "<td>" + j.ROW[i].HS1_TKNM + "</td>" 6 + "<td>" + j.ROW[i].HS1_SKCD + "</td>" 7 + "<td>" + j.ROW[i].HS1_SKNM + "</td>" 8 + "<td>" + fmtYMD(j.ROW[i].HS1_NKDT, 8) + "</td>" 9 + "<td style='text-align:center;'>" + j.ROW[i].HS1_BNNM + "</td>" 10 + "<td>" + j.ROW[i].HS1_JUNO + "</td>" 11 + "<td>" + cbutton + "</td>"//変更ボタン 12 + "</tr>"; 13 } 14var tbdy = dA.list.getElementsByTagName("TBODY")[0]; 15tbdy.innerHTML = tbl;

開発環境:AS

aro10👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aro10

2017/08/18 03:41 編集

AS環境というのはJS(Javascript)の間違いでしょうか、それともASという何かOSSか製品があるのでしょうか(あるいはActionScript?)
kei344

2017/08/18 03:42

HTMLはINPUTがどうなっているかをもう少し提示ください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/18 04:09

aro10様 AS環境というのはIBMのオフィスコンピュータのようなもので、サーバーサイドのプログラムがPGMという現在減少中の環境です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/18 04:11

kei344様 HTMLのインプット部分を追記いたしました。検索条件をASへ渡し、結果をtableへ入れております。その際に先頭に列を追加し、チェックボックスを作っております。
m.ts10806

2017/08/18 04:20 編集

ASについて何なのか私も聞こうと思ってました。iシリーズとなって以降もASって呼び名が残ってるのは感慨深いですね(遠い目・・)
m.ts10806

2017/08/18 04:20

略称や旧称よりも正式名称やバージョンなどを明記された方がいいかもしれませんね。
aro10

2017/08/18 04:39 編集

言われてみればAS400というのをDelphiで開発していた時に見かけることがありました。 サーバー側がわからないので、連携に詳しい方がいれば良いですね。mts10806 さんの言われるようにある程度特殊な環境なので開発環境は詳細を書いたほうがより的確な回答を得やすいかと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

下記部分にname属性が無いためです。

HTML

1<input type="checkbox" checked="checked" class="checkbox01-input" />

投稿2017/08/18 05:44

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問