質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

3299閲覧

【Heroku】databaseに情報を入れると「The page you were looking for doesn't exist.」のエラーが出る

Soichiron

総合スコア6

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/04/20 17:48

編集2015/04/22 15:59

初めて質問させていただきます。

Railsを使って初めのウェブサイトを作っており、Herokuに公開しようとしました。

初めは全てのページが見れていました。
ですが、サイトの機能であるデータベースへの情報の入力を行ったところ、
その後から急に画面が表示できなくなり、「The page you were looking for doesn't exist.」
の表示が出るようになりました。

そこで、試しにSequel Proを使ってデータベース内のデータを直接削除すると、
再びページが表示できるようになりました。
(しかし、もう一度データを入力するとまた同じ現象となります。)

データベースに入力をしてもきちんとページを表示する方法はないものでしょうか。

以下、ソースコード等です。
何が必要となるかわからなかったのでとりあえず必要そうなものを書き出しました。
もし他に別のものが必要でしたら言ってください。

/config/database.yml

default: &default adapter: mysql2 encoding: utf8 pool: 5 username: root password: socket: /tmp/mysql.sock development: <<: *default database: shareipt_development test: <<: *default database: shareipt_test production: adapter: mysql2 database: <%= ENV['DB_NAME'] %> username: <%= ENV['DB_USERNAME'] %> password: <%= ENV['DB_PASSWORD'] %> host: <%= ENV['DB_HOSTNAME'] %> port: <%= ENV['DB_PORT'] %>

routes.rb

lang

1Rails.application.routes.draw do 2 devise_for :users 3 root 'receipts#index' 4 get 'receipts' => 'receipts#index' 5 get 'receipts/new' => 'receipts#new' 6 post 'receipts' => 'receipts#create' 7 get 'users/:id' => 'users#show' 8 delete 'receipts/:id' => 'receipts#destroy' 9 get 'receipts/:id/edit' => 'receipts#edit' 10 patch 'receipts/:id' => 'receipts#update' 11end

Gemfile

lang

1source 'https://rubygems.org' 2gem 'rails', '4.2.1' 3gem 'mysql2' 4gem 'sass-rails', '~> 4.0.2' 5gem 'uglifier', '>= 1.3.0' 6gem 'coffee-rails', '~> 4.1.0' 7gem 'turbolinks' 8gem 'jbuilder', '~> 2.0' 9gem 'byebug' 10gem 'web-console', '~> 2.0' 11gem 'spring' 12gem 'pry-rails' 13gem 'compass-rails','~> 2.0' 14gem 'sprockets', '2.11.0' 15gem 'kaminari' 16gem 'devise' 17gem 'rails_12factor' 18gem 'sdoc', '~> 0.4.0', group: :doc 19group :development, :test do 20end

secrets.yml

development: secret_key_base: c149492e994d56d8e74ed45e5ae4f0a79c35cb61a1b6e8755b4d2c70ee342b6582d0fd44923b228bf80eb661050ac78148e16c441c0ecdc602e5f34dfe0c05ba test: secret_key_base: 7f9a67de771177d1a77599b88d2ce76b52ea5edd86255e9961a7a714ecaeeaa9fb25ffc311aaf7e80aaa874256c15139ac7ac484bdc93e85d2b247ba8284152f secret_key_base: <%= ENV["SECRET_KEY_BASE"] %>

【追記】heroku logs

2015-04-22T15:50:28.152801+00:00 heroku[web.1]: State changed from down to starting 2015-04-22T15:50:28.152558+00:00 heroku[web.1]: Unidling 2015-04-22T15:50:32.330348+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `bin/rails server -p 54072 -e production` 2015-04-22T15:50:35.169280+00:00 app[web.1]: Warning: You're using Rubygems 2.0.14 with Spring. Upgrade to at least Rubygems 2.1.0 and run `gem pristine --all` for better startup performance. 2015-04-22T15:50:37.919766+00:00 app[web.1]: => Booting WEBrick 2015-04-22T15:50:37.919781+00:00 app[web.1]: => Rails 4.2.1 application starting in production on http://0.0.0.0:54072 2015-04-22T15:50:37.919783+00:00 app[web.1]: => Run `rails server -h` for more startup options 2015-04-22T15:50:37.919789+00:00 app[web.1]: => Ctrl-C to shutdown server 2015-04-22T15:50:39.165815+00:00 app[web.1]: [2015-04-22 15:50:39] INFO WEBrick 1.3.1 2015-04-22T15:50:39.165905+00:00 app[web.1]: [2015-04-22 15:50:39] INFO ruby 2.0.0 (2015-04-13) [x86_64-linux] 2015-04-22T15:50:39.166270+00:00 app[web.1]: [2015-04-22 15:50:39] INFO WEBrick::HTTPServer#start: pid=3 port=54072 2015-04-22T15:50:39.405421+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to up 2015-04-22T15:50:51.450418+00:00 heroku[router]: at=info method=GET path="/" host=hatabohh.herokuapp.com request_id=8b578bc7-a235-473b-8fb8-bfdef3a3f3a5 fwd="36.12.15.215" dyno=web.1 connect=1ms service=9238ms status=404 bytes=1829 2015-04-22T15:50:51.851896+00:00 heroku[router]: at=info method=GET path="/favicon.ico" host=hatabohh.herokuapp.com request_id=fa5b9c59-1c77-41f5-ba2a-bf24e459347c fwd="36.12.15.215" dyno=web.1 connect=1ms service=11ms status=304 bytes=133 2015-04-22T15:52:01.590293+00:00 heroku[router]: at=info method=GET path="/" host=hatabohh.herokuapp.com request_id=9baee8cf-8cd0-425e-845f-8b3dd6346345 fwd="36.12.15.215" dyno=web.1 connect=4ms service=62ms status=404 bytes=1829

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ログに何か出力されていませんか?

なんとなくですが、テーブルに入っている情報と、モデルとの間に不整合があるのでは? という気がします。

投稿2015/04/20 20:10

chokojori

総合スコア971

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Soichiron

2015/04/22 16:01

こんにちは。 ご回答ありがとうございます!そして、お返事が遅くなってしまってすみません。 heroku logsの内容を質問文に追記しました。 こちらで何か解決につながる情報が出ていないでしょうか・・・ gemのバージョンが古いというwarningが出ていますが、こちらでしょうか。 (過去に一度アップデートを試みたのですが、うまく変更できずそのままとしています) また、テーブルに入っている情報とモデルの不整合・・・どうやって検証したらいいでしょうか。教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
chokojori

2015/04/22 18:51

ログはこれだけですか? ここにあるWarningは、Springが期待しているRubygemsのバージョンが古すぎる、というものです。Springを使うのであれば、Rubygemsのバージョンアップを実施すべきかと思います。(おそらく、Springを使いたいと決めているわけではなく、Rails 4.2.1を使おうとしているだけだろうとは思いますが。) このログは、実際にDBにデータを入れて、問題が発生したときのログですか? DBに関係した出力はないように見えますが。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問