質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

7878閲覧

WordPressテーマSydneyについて、動画ヘッダーの音声が出るようにしたい

yuya-nakamoto

総合スコア7

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/16 10:32

編集2017/08/18 04:18

###前提・実現したいこと
WordPressテーマ『Sydney』でウェブサイトを作成しています。
ヘッダーメディアの部分でmp4動画を再生するように設定していますが
音声が伴って再生されません。。
sydneyダウンロードサイト→https://athemes.com/theme/sydney/

フロントページのヘッダーを動画にした場合、音声も一緒に再生されるようにするにはどうしたら良いのでしょうか。
ご教授のほどよろしくお願い致します。

###試したこと
テーマの編集でphpのコードを探しましたが音声を
ミュートにしているなどのコードが見当たりませんでした。
Chromeからのコード検証でもミュートにしているなどの記述は確認できませんでした。

header.php該当箇所?

<div class="sydney-hero-area"> <?php sydney_slider_template(); ?> <div class="header-image"> <?php sydney_header_overlay(); ?> <img class="header-inner" src="<?php header_image(); ?>" width="<?php echo esc_attr( get_custom_header()->width ); ?>" alt="<?php bloginfo('name'); ?>" title="<?php bloginfo('name'); ?>"> </div> <?php sydney_header_video(); ?> <?php do_action('sydney_inside_hero'); ?> </div>

video-widget.php

<?php class Sydney_Video_Widget extends WP_Widget { public function __construct() { $widget_ops = array('classname' => 'sydney_video_widget_widget', 'description' => __( 'Display a video from Youtube, Vimeo etc.', 'sydney') ); parent::__construct(false, $name = __('Sydney: Video', 'sydney'), $widget_ops); $this->alt_option_name = 'sydney_video_widget'; } function form($instance) { $title = isset( $instance['title'] ) ? esc_attr( $instance['title'] ) : ''; $url = isset( $instance['url'] ) ? esc_url( $instance['url'] ) : ''; $video_mode = isset( $instance['video_mode'] ) ? esc_attr( $instance['video_mode'] ) : ''; $text = isset( $instance['text'] ) ? wp_kses_post( $instance['text'] ) : ''; ?> <p> <label for="<?php echo $this->get_field_id('title'); ?>"><?php _e('Title', 'sydney'); ?></label> <input class="widefat" id="<?php echo $this->get_field_id('title'); ?>" name="<?php echo $this->get_field_name('title'); ?>" type="text" value="<?php echo $title; ?>" /> </p> <p><label for="<?php echo $this->get_field_id( 'url' ); ?>"><?php _e( 'Paste the URL of the video (only from a network that supports oEmbed, like Youtube, Vimeo etc.):', 'sydney' ); ?></label> <input class="widefat" id="<?php echo $this->get_field_id( 'url' ); ?>" name="<?php echo $this->get_field_name( 'url' ); ?>" type="text" value="<?php echo $url; ?>" size="3" /></p> <p><label for="<?php echo $this->get_field_id('video_mode'); ?>"><?php _e('Video mode:', 'sydney'); ?></label> <select name="<?php echo $this->get_field_name('video_mode'); ?>" id="<?php echo $this->get_field_id('video_mode'); ?>"> <option value="vid-normal" <?php if ( 'vid-normal' == $video_mode ) echo 'selected="selected"'; ?>><?php echo __('Normal', 'sydney'); ?></option> <option value="vid-lightbox" <?php if ( 'vid-lightbox' == $video_mode ) echo 'selected="selected"'; ?>><?php echo __('Lightbox', 'sydney'); ?></option> </select> </p> <p><label for="<?php echo $this->get_field_id( 'text' ); ?>"><?php _e( 'Text before the play button (only for lightbox mode):', 'sydney' ); ?></label> <textarea class="widefat" rows="6" cols="20" id="<?php echo $this->get_field_id('text'); ?>" name="<?php echo $this->get_field_name('text'); ?>"><?php echo $text; ?></textarea></p> <?php } function update($new_instance, $old_instance) { $instance = $old_instance; $instance['title'] = strip_tags($new_instance['title']); $instance['url'] = esc_url_raw($new_instance['url']); $instance['video_mode'] = sanitize_text_field($new_instance['video_mode']); if ( current_user_can( 'unfiltered_html' ) ) { $instance['text'] = $new_instance['text']; } else { $instance['text'] = wp_kses_post( $new_instance['text'] ); } return $instance; } function widget($args, $instance) { if ( ! isset( $args['widget_id'] ) ) { $args['widget_id'] = $this->id; } extract($args); $title = ( ! empty( $instance['title'] ) ) ? $instance['title'] : ''; $title = apply_filters( 'widget_title', $title, $instance, $this->id_base ); $url = isset( $instance['url'] ) ? esc_url( $instance['url'] ) : ''; $video_mode = isset( $instance['video_mode'] ) ? esc_html($instance['video_mode']) : 'vid-normal'; $text = isset( $instance['text'] ) ? $instance['text'] : ''; echo $before_widget; if ( $title ) echo $before_title . $title . $after_title; if( ($url) ) { echo '<div class="sydney-video ' . $video_mode . '">'; echo '<div class="video-overlay">'; echo '<div class="sydney-video-inner"><span class="close-popup"><i class="fa fa-times"></i></span>' . wp_oembed_get($url) . '</div>'; echo '</div>'; echo '<div class="video-text">' . $text . '</div>'; echo '<a href="#" class="toggle-popup"><i class="fa fa-play"></i></a>'; echo '</div>'; } echo $after_widget; } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

syuus

2017/08/16 12:28

該当箇所のHTMLや現象が起きているサイトを提示すると回答が出てきやすいかと思います。
yuya-nakamoto

2017/08/16 14:10

該当箇所かと思われる部分を抜粋してみました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/17 10:43

テーマがダウンロードできる URL を記述してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

wp-includes/wp-custom-header.min.js で video タグをミュートにしているようです。
この機能は WordPress 4.7 から追加された WordPress 自体の機能なので、コアファイルを編集せずに修正するには下記のように対応する必要があります。

wp-includes/wp-custom-header.js を wp-content/themes/sydney/js/ にコピーして下記の行を削除。

javascript

1video.muted = 'muted';

wp-content/themes/sydney/functions.php に以下のコードを追記。

php

1add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'replace_scripts', 20 ); 2function replace_scripts(){ 3 wp_deregister_script( 'wp-custom-header' ); 4 wp_enqueue_script( 'wp-custom-header', get_template_directory_uri() . '/js/wp-custom-header.js', array(), '1.0.0', true ); 5}

これで video タグのミュート設定が外れ、音声が出るようになります。

投稿2017/08/18 15:52

syuus

総合スコア403

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuya-nakamoto

2017/08/23 04:29

解決致しました!ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問