質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

3回答

1725閲覧

デベロッパーツールを使ったjavascriptについて

Alt_

総合スコア26

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/16 07:06

編集2017/08/16 07:41

F12を押して出てくるデベロッパーツールを使ったjavascriptについてお聞きしたいです。
今javascriptの入門参考書を勉強している最中なのですが、twitter関連のものをjsで自動化できないかと、勉強しながら考えていたところ、このサイトを発見しました。
http://www.nurumayu.net/twitter/follower/
API取得やツールを開発などをしなくてもサイト上でコードを実行するだけでできることに、私の中で文明開化の音がしました。(中略)
そこで、このデベロッパーツールを使えば他にも色々できるのか、コードをみたところjQueryのようですが、単純なjsではできないのか、あとこの辺の関連の仕組みやコードを解説しているサイトや本があれば是非とも教えていただきたく存じます。

追記
誤字訂正感謝いたします。私はjqueryを勉強したことがないのでリンク先のコードがどういう動きをしているか、大雑把にはなんとなくわかるのですが詳しく理解できず、それが知りたいという感じです。
色々検索して調べてはいるのですがデベロッパーツールを使った自動クリックの記事などはあまり見つからず、何からしていいかすらわからない状態です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/08/16 07:31

「文明開花」⇒「文明開化」です。問題になっている箇所はどのコードでしょうか。またそれについて具体的に何を試され、どの部分で詰まっているのでしょうか。
Lhankor_Mhy

2017/08/16 08:34 編集

質問の内容がいまひとつ不明ですが、「Greasemonkey」や「Selenium」でググると発見があるかもしれないですね。
guest

回答3

0

ブラウザの Developer Tools

コンソールで動作させるものは後から JavaScript コードを実行しているだけなので、通常通り、script要素内でコードを書くのと何も変わりません。
特別な事は何もしていない為、JavaScript の学習をしていけば自然と理解できると思います。

Twitter を一括フォロー

JavaScript

1$(".XXXXXXXX").each(function(index, element) { 2 var ev = jQuery.Event("click"); 3 ev.srcElement = element; 4 $(this).delay(index*100).trigger(ev); 5});
**DOM API** の範疇ですので、jQuery を使わずとも実装可能です。 - [document.querySelectorAll - Web API インターフェイス | MDN](https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/API/Document/querySelectorAll) - [HTMLElement.click() - Web API インターフェイス | MDN](https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/API/HTMLElement/click) - [EventTarget.dispatchEvent() - Web API インターフェイス | MDN](https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/API/EventTarget/dispatchEvent) 網羅的に仕様を読むなら下記リンクを。 - [DOM Standard 日本語訳](https://triple-underscore.github.io/DOM4-ja.html) - [UI Events (日本語訳)](https://triple-underscore.github.io/uievents-ja.html) Re: Alt_ さん

投稿2017/08/16 09:53

think49

総合スコア18156

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Alt_

2017/08/16 15:35

とても詳しく説明していただきありがとうございます!
guest

0

ベストアンサー

ブックマークレット」というものも有ります。(やっていることは同じといえば同じ)

【いまさらまとめるブックマークレットの作り方 〜 2016年版 〜 - 無駄と文化】
http://blog.mudatobunka.org/entry/2016/02/29/030633

【知ってそうで知らないブックマークレットの仕組みと使い方(と便利な11点まとめ) | ライフハッカー[日本版]】
https://www.lifehacker.jp/2013/04/130402bookmarklet_matome.html

【ブックマークレットを作るときのTips - Qiita】
http://qiita.com/xtetsuji/items/e8b61bb39c41b7a9345e

投稿2017/08/16 14:34

kei344

総合スコア69366

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Alt_

2017/08/16 15:35

とても助かります、ありがとうございました!
guest

0

これは、ただ単に画面にあるボタンを押していくだけのスクリプトです。

実際のフォローは、サイト側がTwitter APIを呼び出して行っています。

投稿2017/08/16 09:41

maisumakun

総合スコア145123

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問