質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Q&A

解決済

2回答

18154閲覧

CS1061 'object'に'Add'の定義が含まれておらず、型'object'の最初の引数を受け付ける拡張メソッド'Add'が見つかりませんでした。usingディレクティブまたはアセンブリ参照が

sky_

総合スコア11

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/15 04:58

編集2017/08/15 05:10

###前提・実現したいこと
初めてVisualStudio C#を使って掲示板開発をしているのですが、エラーの原因がわからず行き詰ってしまっています。
usingのところをなにか追加すればよいのだろうかと考えたのですが、どれが正しいのかわからず先に進めません。
Addがうまく反応?させるためにはどうすればいいでしょうか?

###発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
CS1061
'object'に'Add'の定義が含まれておらず、型'object'の最初の引数を受け付ける拡張メソッド'Add'が見つかりませんでした。usingディレクティブまたはアセンブリ参照が不足していないことを確認して下さい。

###該当のソースコード
using System;
using System.Web.Mvc;
using WebApplication1.Models;

namespace WebApplication1.Controllers
{
public class BoardController : Controller
{
private BoardController db_;

public object Boards { get; private set; } public BoardController() : this( null) { } public BoardController( BoardDbContext db ) { db_ = db ?? new BoardDbContext(); } // GET: Board public ActionResult Index() { return View(); } // GET: Board/Create public ActionResult Create() { return View(); } // POST:Board/Create [HttpPost] public ActionResult Create(BoardCreateModel data) { db_.Boards.Add(new BoardEntity { Title = data.Title, Text = data.Text }); db_.SaveChanges(); return View(); } private void SaveChanges() { throw new NotImplementedException(); } public static implicit operator BoardController(BoardDbContext v) { throw new NotImplementedException(); } }

}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

BoardControllerクラスで

c#

1public object Boards { get; private set; }

と定義されています。
Boardsはオブジェクト型になります。
それにもかかわらず

c#

1db_.Boards.Add(new BoardEntity 2{ 3 Title = data.Title, 4 Text = data.Text 5});

と呼び出しているので、「objectクラスにAddメソッドなんてない」というエラーが出ています。

BoardsはList<BoardEntity>クラスなのではないかなと思いますがいかがでしょうか?

投稿2017/08/15 05:21

chelsy7110

総合スコア596

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

そのまんまです
object.Addはありません

object Boardsではなく
List<BoardEntity> Boards
にしたらどうしょう

投稿2017/08/15 05:14

cesi

総合スコア8

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問