質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

3699閲覧

WordPress プラグイン Pricing Table by Supsysticの保存方法

k.kawa

総合スコア10

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

1クリップ

投稿2017/08/15 01:37

現在ワードプレスで料金表をプラグインで作成しています。
デザインや使い勝手的にも「Pricing Table by Supsystic」を使用したいのですが
SAVE(保存)ができずに前に進みません。

状況的には一部の箇所を打ち込むとオートでSAVEがクルクルまわって、まわりっぱなしになり、他のページに移動すると保存されず全部消えているという感じです。

上記問題点の解消法を何卒ご教授ください。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2017/08/15 07:24

WordPress 4.8.1 (Twenty Seventeen) の状態で試してみた感じでは問題なく動くようです。状況が再現できるようにお使いのテーマやプラグインの情報、Webサーバのログ等を質問に追記していただけないでしょうか?
k.kawa

2017/08/15 09:00

ありがとうございます。テーマはBizvektorでプラグインはhttps://ja.wordpress.org/plugins/pricing-table-by-supsystic/コチラをダウンロードしました。すいません、サーバーのログとはどれでしょうか?調べたのですがわかなくて。申し訳ありません。
CHERRY

2017/08/15 09:20

コメント欄は最初は閉じているため他の人の目に分かりにくいので、内容は質問を編集モードにして追記してください。
CHERRY

2017/08/15 09:21

プラグインの件ですが、WordPress をインストールしたときに最初から入っているプラグイン以外に追加されたのは 「Pricing Table by Supsystic」 だけでしょうか?
CHERRY

2017/08/15 09:22

サーバのログの場所は、お使いのサーバによって異なるので、レンタルサーバであればレンタルサーバのヘルプを確認してください。 VPS や ローカルサーバの場合は、 /var/log/httpd や /var/log/nginx 等にログがあると思いますので、確認してください。
k.kawa

2017/08/15 23:24

申し訳ありません。ログというのがどうしてもわかりませんのでWordPressをインストールし直し作り変えます。素人なもので本当にすいません。
guest

回答2

0

契約サーバーのWAF設定を一時無効にして試しみてください。
wordpressの様々なプラグインで保存ができない場合に、有効な手段です。
なお、契約サーバー会社によっては、無効にしてからの反映が1〜2時間かかる場合もあるので、調べてみてください。

投稿2018/01/24 02:37

nikukyu

総合スコア25

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

プラグインが違うのですが、Data Tables Generator by Supsystic PRO版で同じような症状が出てこの質問を知りました。結論から言いますと、Supsysticサポートのアドバイスに基づいて、テーマを変えてみたら(BizVektor→Twenty Seventeen)稼働しました(プラグイン全停止でも×でした)。phpかJavaのプログラムの関係だと推測されます。ご参考になりますかどうか。

投稿2017/12/16 23:23

nakano445

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問