質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

6214閲覧

AOJでRuntime Errorがでてしまいます

akaoni1015

総合スコア12

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/15 00:37

###エラー
プログラミング初心者です。
AOJーICPCのKagisysという問題をを解き終わり送信した結果
RuntimeErrorが出てしまいました
自分の方でも確認してみたのですが、どこがおかしいのかいまいちわかりません
良かったら解答お願いします

###問題
http://judge.u-aizu.ac.jp/onlinejudge/description.jsp?id=2440

###書いてみたコード

python

1while 1: 2 N = int(input()) 3 a = 0 4 lst = [] 5 for i in range(N): 6 lst.append(str(raw_input())) 7 M = int(input()) 8 for j in range(M): 9 T = str(raw_input()) 10 if (T in lst) == True: 11 if a == 0: 12 a = 1 13 print "Opened by " + T 14 else: 15 a = 0 16 print "Closed by " + T 17 else: 18 print "Unknown " + T

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

AOJではpython2は2.7系を使っているみたいです(Solutionの一覧から確認できます)。
プログラムを実行してみましたが、プログラム自体に問題があるみたいです。
例えば、プログラムをtmp.py, Sample Input 1をtmp.txtとして、
python tmp.py < tmp.txt
を実行すると、以下の実行結果を得ます。

text

1Opened by abcd 2Unknown abcc 3Closed by efgh 4Opened by abcd 5Closed by mnop 6Traceback (most recent call last): 7 File "tmp.py", line 2, in <module> 8 N = int(input()) 9EOFError: EOF when reading a line

これは1行目で、無限ループを記述しているためかと思います。

投稿2017/08/15 20:29

anndonut

総合スコア667

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akaoni1015

2017/08/16 00:15

正解することができました!! 本当にありがとうございました
anndonut

2017/08/16 06:28

AOJはpaizaなどと違い、他の人の解答を見ることができます。核問題に虫眼鏡のボタンが付いていますが、それがSolutionのボタンです。勉強のために、まずは自分で解くことが大事ですが、解いた後は、他にどういう解き方があったのか見てみるといいと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問