質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

2回答

614閲覧

C# ProgressBarのValue値をNumericUpDownで設定したい

C-shosinka

総合スコア32

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/13 21:17

###やりたいこと
ProgressBarのValue値をnumericUpDownで設定することはできるのでしょうか・・・?
(できる場合)
コードはどのように書いたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/14 00:23

自分でできるところまでやってみたのでしょうか? そうれあれば、どこまで実装できていて、どこで躓いているか、コードをアップするなどして説明できませんか? そうでなければ丸投げということで、あまり歓迎されない話なのですが。
guest

回答2

0

NumericUpDownのValueChanged イベントを使って
値が変化したときに、ProgressBarを制御すればよいと思います。

あとは、
NumericUpDownの値はdecimal型で取得され、
ValueChanged の値設定はint型で設定する必要があると思うので
下記のようにすればうまくいくと思います。

c#

1numericUpDown1.Minimum = 0; 2numericUpDown1.Maximum = 100; 3 4private void numericUpDown1_ValueChanged(object sender, EventArgs e) 5{ 6 progressBar1.Value = int.Parse(numericUpDown1.Value.ToString()); 7} 8

投稿2017/08/14 01:29

Qoo

総合スコア1249

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

C-shosinka

2017/08/14 05:33

調べても出てこなかったので質問させていただきました。ありがとうございます!
guest

0

ベストアンサー

これ調べましたか?
ただ数値入れるならこれで済む話です。
違うなら、圧倒的に質問内容が足りません。

C#

1progressBar1.Value = (int)numericUpDown1.Value;

投稿2017/08/14 01:12

Yuki_S

総合スコア356

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

C-shosinka

2017/08/14 05:31

調べても出てこなかったので質問させていただきました。また回答も早く助かりました!ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問