質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

1279閲覧

Bootstrap CSS どうやっても右側に余白が残る

ogasannnnn

総合スコア19

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/13 03:40

![右側に余白がどうしてもついてしまう図

サイトの仕上げ段階で気づいたのですが、どうしても余白が右側についてしまいます...。

試せるものは全て試したので、下記にコードを記載するので、どなたか助けてください。

HTML

1<body> 2<div id="page" class="container"> 3<div class="row"> 4 5コンテンツ 6 7</div> 8</div> 9</body> 10 11row container はいずれもbootstrap 12

CSS

1html,body { 2 width: 100%; 3 background: #fff; 4 line-height: 1; 5 margin: 0; 6 padding: 0; 7} 8html,body { 9 width: 100%; 10 font-size: 16px; 11 -webkit-font-smoothing: antialiased; 12 font-family:"Lucida Grande", "segoe UI", "ヒラギノ丸ゴ ProN W4", "Hiragino Maru Gothic ProN", Meiryo, Arial, sans-serif; 13} 14#page { 15 width: 100%; 16} 17 18

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

s8_chu

2017/08/13 03:45

ひとつ確認したいのですが、その現象は質問文のコードだけで再現可能な現象なのでしょうか?
ogasannnnn

2017/08/13 03:48

いえ、全てをアップするとわかりにくくなるので、見当をつけていただきたいのですが...
s8_chu

2017/08/13 03:54 編集

今の状態では考えられる可能性が多すぎるため、原因を特定できるようにもう少し詳細な情報を追記していただけませんか?
yoshinavi

2017/08/13 04:03

既出ですが、この提示コードでは誰一人回答は無理だと思います。仕事上やむを得ずそのままの提示が無理でも代替が無いと、適当にしか答えようがないと思います
kei344

2017/08/13 04:31

問題が起きるサイトのURL、もしくは状況の再現が可能なHTML/CSSを質問文に追記ください。
ogasannnnn

2017/08/13 04:31

かしこまりました!
ogasannnnn

2017/08/13 04:32

ソースコードをアップします。
ogasannnnn

2017/09/17 06:13

遅くなりました。こちらで少し改善できたものの、1080px以下になると右側に余白が追加されてしまいます。怪しいと思っているのは、アクセスか病院情報やスケジュールが載っている箇所なのですが、どうにも何時間やっても拉致があかず、サーバーにアップしました。
guest

回答1

0

.row が足りないです。

HTML

1<section> 2```↓ 3```HTML 4<section class="row">

追記:

HTML

1 <!-- ============================================== 2 トップバナー 3 =============================================== --> 4 5 <div class="row top-baner mb50"> 6 <section> 7 <div class="col-lg-12 col-md-12 col-sm-12"> 8 <div class="flexslider" style="padding:0;"> 9 <ul class="slides" style="padding:0;"> 10 <li style="padding:0;"> 11 <img src="http://open-palette.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/08/main-2.png" class="img-responsive "> 12 </li> 13 </ul> 14 </div> 15 </div><!-- end .col --> 16 </section> 17 </div><!-- end .row -->

追記:

【開発者ツールを使おう! カスタマイズするphpファイルを探す-その1 | RYUS blog】
http://ryus.co.jp/blog/customize-php-search-1/

【Web開発でよく使う、特に使えるChromeデベロッパー・ツールの機能 - Build Insider】
http://www.buildinsider.net/web/chromedevtools/01

【第1回 詳説:デベロッパーツールの使い方:Google Chrome版Firebug:デベロッパーツール取扱説明書|gihyo.jp … 技術評論社】
http://gihyo.jp/dev/feature/01/devtools/0001?page=2

投稿2017/09/17 06:19

編集2017/09/17 07:16
kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ogasannnnn

2017/09/17 06:28

神すぎてやばいです!ほんとありがとうございます!!!
ogasannnnn

2017/09/17 06:28

もう一つは消しておきますね。
ogasannnnn

2017/09/17 06:47

ただ、やっぱり1080px以下だとダメみたいです。。。具体的に全部セクションをrow入れれば良いんでしょうか?それか指定あれば、そこを変えたいのですが、教えていただけませんでしょうか?
kei344

2017/09/17 06:49

ソースが提示されていないのでわかりません。
kei344

2017/09/17 06:58

ご自信で消されていたのをお忘れですか・・・。
ogasannnnn

2017/09/17 07:04

申し訳ありません。もう必要ないかと思い、一回消してしましました。いただいた追記のセクションにrowを入れるという認識でよろしいでしょうか?
kei344

2017/09/17 07:07

まず試してみては?
ogasannnnn

2017/09/17 07:14

はい。でもダメでした...
kei344

2017/09/17 07:18

デベロッパーツールにて1080px以下でも問題ないことを確認しています。 また、今 http://open-palette.jp/wordpress/ を確認したところ当該箇所に記述がありませんでした。 キャッシュのクリアをした後に、出力されたHTML(ブラウザで「ページのソースを表示」)を確認してみてください。きちんと反映されていますか?
ogasannnnn

2017/09/17 07:25

ありがとうございます。 サーバー側にもHTML追記でいただいた箇所のsectionにclass="row"を追記する形で反映させておりますが、一見すると改善しているように見えて、みぎにスクロールするとやはり余白があるようです。泣
ogasannnnn

2017/09/17 07:34

大変申し訳ありません。こちらで反映いかがでしょうか?
kei344

2017/09/17 08:34

Windows IE11/Firefox/Chromeで問題ありませんよ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問