質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

1654閲覧

githubでmasterでコードをいじってしまい、addやcomitt、pushなどの操作はしていませんが違う画面になります。

zzzggg

総合スコア13

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/12 14:25

編集2017/08/12 19:39

githubでmasterでコードをいじってしまい、addやcomitt、pushなどの操作はしていませんが違う画面になります。
何故なのでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。

java

1e-Mac:~ e$ cd ds_beta-master 2e-Mac:ds_beta-master e$ ls 3CONTRIBUTING.md build.gradle ds_beta-master.iml gradle.properties library publish.gradle 4LICENSE buildout extensions gradlew local.properties settings.gradle 5README.md demo gradle gradlew.bat playbacktests testutils 6e-Mac:ds_beta-master e$ git checkout -b gps_e3 7Switched to a new branch 'gps_e3' 8e-Mac:ds_beta-master e$ git status 9On branch gps_e3 10 11Initial commit 12 13Untracked files: 14 (use "git add <file>..." to include in what will be committed) 15 16 ../$ 17 ../.AndroidStudio1.4/ 18 ../.CFUserTextEncoding 19 ../.Trash/ 20 ../.anaconda/ 21 ../.android/ 22 ../.bash_history 23 ../.bash_profile 24 ../.bash_profile-anaconda.bak 25 ../.bash_sessions/ 26 ../.condarc 27 ../.config/ 28 ../.eclipse/ 29 ../.emulator_console_auth_token 30 ../.gem/ 31 ../.gitconfig 32 ../.gitignore 33 ../.gitignore_global 34 ../.h2.server.properties 35 ../.hgignore_global 36 ../.idea/ 37 ../.ipynb_checkpoints/ 38 ../.ipython/ 39 ../.jupyter/ 40 ../.matplotlib/ 41 ../.mysql_history 42 ../.node_repl_history 43 ../.nodebrew/ 44 ../.npm/ 45 ../.oracle_jre_usage/ 46 ../.p2/ 47 ../.python_history 48 ../.rbenv/ 49 ../.sqlite_history 50 ../.ssh/ 51 ../.stCommitMsg 52 ../.subversion/ 53 ../.viminfo 54 ../nearman/ 55 ../nears/ 56 ../newfile.txt 57 ../node_test/ 58 ../pickle.dump 59 ../piquture.ounly/" 60 61nothing added to commit but untracked files present (use "git add" to track)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

lsコマンドを実行して表示されているのはds_beta-masterディレクトリの内容ですが、
git statusを実行して表示されているのは、1階層上のディレクトリの内容を含んでいるようです。
おそらく、最初にgit initする時に、ds_beta-masterに移動せず、ホームディレクトリで実行してしまったのではないでしょうか?

一度、ホームディレクトリの.gitフォルダを削除して、
ds_beta-masterディレクトリ上でもう一度git initしてみて下さい。

具体的には下記のような手順です。

sh

1$ cd ~/ 2$ rm -rf .git 3$ cd ds_beta-master 4$ git init 5$ git checkout -b gps_e3 6$ git status

投稿2017/08/12 21:52

tsuemura

総合スコア663

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zzzggg

2017/08/16 08:03

ありがとうございます。助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問