質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Sublime Text

SublimeTextとは、オーストラリアのSublime HQ Pty Ltdが提供しているテキストエディターのことです。Mac/Windows/Linuxでの利用が可能で、柔軟にカスタマイズできたり、多くの言語に対応していくこともあり、海外や日本国内でも人気のあるエディターです。

Q&A

解決済

1回答

333閲覧

Javaの標準入力のプログラム実行後、入力しても反応がない

pensh0t

総合スコア7

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Sublime Text

SublimeTextとは、オーストラリアのSublime HQ Pty Ltdが提供しているテキストエディターのことです。Mac/Windows/Linuxでの利用が可能で、柔軟にカスタマイズできたり、多くの言語に対応していくこともあり、海外や日本国内でも人気のあるエディターです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/12 11:56

編集2017/08/12 13:10

Sublime text3でJavaのプログラミングをしています。
標準入力の勉強をし始めたところなのですが、

java

1import java.util.Scanner; 2 3class ArithInt { 4 public static void main(String [] args) { 5 6 Scanner stdIn = new Scanner(System.in); 7 8 System.out.println("xとyを加減乗除します。"); 9 10 System.out.print("xの値:"); 11 int x = stdIn.nextInt(); 12 13 System.out.print("yの値:"); 14 int y = stdIn.nextInt(); 15 16 System.out.println("x + y = " + (x + y)); 17 System.out.println("x - y = " + (x - y)); 18 System.out.println("x * y = " + (x * y)); 19 System.out.println("x / y = " + (x / y)); 20 System.out.println("x % y = " + (x % y)); 21 } 22}

実行結果
xとyを加減乗除します。
xの値:

となり、整数を入力しエンターキーを押しても改行されるだけで何も起こりません。
何が原因なのでしょうか

本当に初心者のため質問の意味が分からないかもしれませんがよろしくお願いします。

(必要かどうかわかりませんが、PCはWindowsです。)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

コマンドプロンプトでない物からタイプしておられないでしょうか。

イメージ説明

Windows10 ですが、正しく動作しています。

投稿2017/08/12 13:36

編集2017/08/12 13:37
mattn

総合スコア5030

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pensh0t

2017/08/12 14:01

回答ありがとうございます。 Sublimeしか使っていませんでした。 恐らく無知ゆえ勘違いしていたと思うのですが、 もしかして、実際に実行する場合はコマンドプロンプトを用いなければならないのでしょうか? もしそうならば、Sublime(テイストエディタ)はそもそもエラーをチェックするようなもので、実際に実行する時は毎回コマンドプロンプトを使わなければならないということでしょうか?
mattn

2017/08/12 14:03

Sublime は使っていないので知りませんが、そういう Windows で入出力可能なコンソールを持っていると聞いた事はないのでおそらく NG なのだと思います。
pensh0t

2017/08/12 15:10

ありがとうございました! コマンドプロンプトの使い方など調べながらやってみたら出来ました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問