質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

845閲覧

入力フォームが表示されない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/12 03:57

編集2017/08/12 03:58

入力フォームが表示されないです。
Djnagoチュートリアルを見ながらWEBサイトを作っています。
https://docs.djangoproject.com/en/1.8/intro/tutorial04/
detail.htmlに

<!DOCTYPE html> <h1>{{ question.question_text }}</h1> {% if error_message %}<p><strong>{{ error_message }}</strong></p>{% endif %} <form action="{% url 'poll_vote' question.id %}" method="post"> {% csrf_token %} {% for choice in question.choice_set.all %} <input type="radio" name="choice" id="choice{{ forloop.counter }}" value="{{ choice.id }}" /> <label for="choice{{ forloop.counter }}">{{ choice.choice_text }}</label><br /> {% endfor %} <input type="submit" value="Vote" /> </form> </html>

とコードを書きました。これにより本来
イメージ説明
と表示されるはずなのですが
イメージ説明
と今表示されていてラジオボタンが表示されません。
views.pyには

from django.shortcuts import render from django.utils.html import mark_safe from .models import Question from django.http import HttpResponse from django.shortcuts import Http404 from django.shortcuts import get_object_or_404,redirect from .models import Choice # Create your views here. def index(request): # return HttpResponse("Hello,world.You're at the polls index.") return render(request,'polls/index.html',{ # 'hoge':'test string', # 'fuga':'<br>tag</br>', # 'piyo': mark_safe('<br>tag</br>'), 'questions': Question.objects.all(), }) def detail(request,pk): try: obj = Question.objects.get(pk=pk) except Question.DoesNotExist: raise Http404 return render(request,'polls/detail.html',{ 'question':obj, }) def vote(request,pk): question = get_object_or_404(Question,pk=pk) try: selected_choice = question.choice_set.get(pk=request.POST['choice']) except (KeyError,Choice.DoesNotExist): return render(request,'poll/detail.html',{ 'question':question, 'error_message':"You didn't select a choice", }) else: selected_choice.votes += 1 selected_choice.save() return redirect('index') def results(request,pk): obj = get_object_or_404(Question,pk=pk) return render(request,'polls/results.html',{ 'question':obj, })

と書きました。なぜラジオボタンが表示されないのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

{% for choice in question.choice_set.all %} <input type="radio" name="choice" id="choice{{ forloop.counter }}" value="{{ choice.id }}" /> <label for="choice{{ forloop.counter }}">{{ choice.choice_text }}</label><br /> {% endfor %}

この部分が表示されていないのだと思います。可能性としては、質問(Question)に紐づく 選択肢(Choice)が1件も登録されてないことが考えられす。

一度管理画面でその質問に選択肢があるのか確認してみるのが良いかと思います

投稿2017/08/12 15:43

tell_k

総合スコア2120

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問