質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Cordova

Cordovaは様々なデバイスで使うことができるオープンソースなモバイル用開発プラットフォームです。開発者に各デバイスの元のプラットフォームで開発する必要をなくし、HTML・JavaScript・CSSなどの一般的なウェブのテクノロジーを使ってすべてのデバイスで展開することができるモバイルのアプリケーションを生成することを可能にします。

iframe

HTMLのタグ<iframe>です。<iframe>は、ドキュメント内に""inline frame""を作るHTML要素で、同じページでセパレートしているドキュメントが表示されるようにします。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

1回答

213閲覧

CordovaアプリケーションをパッケージからWindowsにインストールしたところWebページが表示されません

yoshida_tatsuya

総合スコア6

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Cordova

Cordovaは様々なデバイスで使うことができるオープンソースなモバイル用開発プラットフォームです。開発者に各デバイスの元のプラットフォームで開発する必要をなくし、HTML・JavaScript・CSSなどの一般的なウェブのテクノロジーを使ってすべてのデバイスで展開することができるモバイルのアプリケーションを生成することを可能にします。

iframe

HTMLのタグ<iframe>です。<iframe>は、ドキュメント内に""inline frame""を作るHTML要素で、同じページでセパレートしているドキュメントが表示されるようにします。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/11 10:42

編集2022/01/12 10:55

Cordovaのアプリ開発をコマンドプロンプトを利用して行っています。
Webサイトを表示させるだけのアプリを作成し、パッケージからWindows10にインストールしましたがWebサイトが表示されません。
webサイトは気象庁のサイトを表示させてます。

platformフォルダの中のwindowsフォルダの中にあるVisual Studioプロジェクトからデバック実行を行った場合や、HTMLファイルを直接開いた場合は表示されます。

プロジェクトは下記のコマンドを利用し、新規作成した状態からwindowsのプラットフォームを導入後、HTMLファイルを書き換えただけの状態です。
プラグインは新たに導入してません。

新規作成コマンド
cordova create test

HTMLファイルは下記の様になってます。

<!DOCTYPE html> <html> <head>
<meta http-equiv="Content-Security-Policy" content="default-src * 'self' data: gap: https://ssl.gstatic.com 'unsafe-eval'; style-src * 'self' 'unsafe-inline' 'unsafe-eval'; img-src * 'self' data: content:;"> <meta name="format-detection" content="telephone=no"> <meta name="msapplication-tap-highlight" content="no"> <meta name="viewport" content="user-scalable=no, initial-scale=1, maximum-scale=1, minimum-scale=1, width=device-width"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <style> .testFrame { height: 100%; width: 100%; } </style> <title>Test</title>
</head> <body> <iframe class="testFrame" src="http://www.jma.go.jp/jma/index.html"></iframe>
<script type="text/javascript" src="cordova.js"></script>
</body> </html>

開発環境は下記通りです。
windows10
cordova6.1.1
node8.1.3
Visual Studio 2017 Community

他に必要な情報がございましたらご教授ください。

回答、宜しくお願い致します。

追記
HTMLを置き換える前の状態であればパッケージからインストールでもVisual Studioプロジェクトからデバック実行でも同様の動作を致します。

追記2
HTMLの5~8行目のContent-Security-Policyのcontentにframe-src *;を下記の様に追加しましたが、表示されませんでした。

<meta http-equiv="Content-Security-Policy" content="default-src * 'self' data: gap: https://ssl.gstatic.com 'unsafe-eval'; style-src * 'self' 'unsafe-inline' 'unsafe-eval'; img-src * 'self' data: content:; frame-src *;">

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tak1wa

2017/08/11 11:24

HTMLを置き換える前のものであれば、同一の条件で表示されますか?
yoshida_tatsuya

2017/08/17 00:38

遅くなり大変申し訳ございません。 HTMLを置き換え前のものは同様に動作致します。 質問に追記しておきます。 ありがとうございます。
guest

回答1

0

Content-Security-Policyのcontentにframe-src *;を追加していけませんか?
※未検証です。

https://content-security-policy.com/

投稿2017/08/11 12:38

IShix

総合スコア1724

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshida_tatsuya

2017/08/12 15:35

ご回答ありがとうございます! 現在、環境が手元にありませんので試し次第結果を報告させて頂きます。
yoshida_tatsuya

2017/08/17 00:43

遅くなり申し訳ございません。 Content-Security-Policyのcontentにframe-src *;を追加致しましたが、表示されませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問