質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

1438閲覧

cloud9でrailsに作成したテーブルにカルムを追加したい

ash_twilight

総合スコア14

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/10 07:56

cloud9でrailsに作ったテーブルにカラム情報を追加したい

rails generate modelで作成したtable

class CreateUsers < ActiveRecord::Migration[5.0] def change create_table :users do |t| t.string :name t.string :email t.timestamps end end end

これに、カラム名:image_name 型:stringを追加する

rails g migration add_image_name_to_usersを実行すると・・・
NoMethodError: undefined method `add_image_name_to_Users' for main:Object from (irb):46 from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/railties-5.0.5/lib/rails/commands/console.rb:65:in `start' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/railties-5.0.5/lib/rails/commands/console_helper.rb:9:in `start' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/railties-5.0.5/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:78:in `console' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/railties-5.0.5/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:49:in `run_command!' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/railties-5.0.5/lib/rails/commands.rb:18:in `<top (required)>' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activesupport-5.0.5/lib/active_support/dependencies.rb:293:in `require' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activesupport-5.0.5/lib/active_support/dependencies.rb:293:in `block in require' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activesupport-5.0.5/lib/active_support/dependencies.rb:259:in `load_dependency' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activesupport-5.0.5/lib/active_support/dependencies.rb:293:in `require' from /home/ubuntu/workspace/app1/bin/rails:9:in `<top (required)>' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activesupport-5.0.5/lib/active_support/dependencies.rb:287:in `load' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activesupport-5.0.5/lib/active_support/dependencies.rb:287:in `block in load' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activesupport-5.0.5/lib/active_support/dependencies.rb:259:in `load_dependency' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activesupport-5.0.5/lib/active_support/dependencies.rb:287:in `load' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/spring-2.0.2/lib/spring/commands/rails.rb:6:in `call' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/spring-2.0.2/lib/spring/command_wrapper.rb:38:in `call' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/spring-2.0.2/lib/spring/application.rb:201:in `block in serve' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/spring-2.0.2/lib/spring/application.rb:171:in `fork' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/spring-2.0.2/lib/spring/application.rb:171:in `serve' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/spring-2.0.2/lib/spring/application.rb:141:in `block in run' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/spring-2.0.2/lib/spring/application.rb:135:in `loop' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/spring-2.0.2/lib/spring/application.rb:135:in `run' from /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/spring-2.0.2/lib/spring/application/boot.rb:19:in `<top (required)>' from /usr/local/rvm/rubies/ruby-2.4.0/lib/ruby/2.4.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55:in `require' from /usr/local/rvm/rubies/ruby-2.4.0/lib/ruby/2.4.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55:in `require' from -e:1:in `<main>'

となる。調べたら、rails g migration add_カラム名_to_テーブル名で
実行可能となっていました。"cloud9"ではエラーになりましたが、コマンドが間違っているのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

rails generate migration AddImageNameToUsers image_name:string
これでどうでしょうか

投稿2017/09/04 08:45

haneru

総合スコア440

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問