質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

1872閲覧

rubyでec2デプロイでエラー

banianizm

総合スコア92

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/09 05:00

おせわになります。
今現在、awsのec2でアプリ作成しています。サーバーはunicorn.enginxです。
DBはポスグレです。
機能を追加しようとして色々いじっていたらよく分からないエラーが出てgithubで前のコードに戻りました。
すると問題なかったはずのコードでエラーが出るようになりました。
どういうものかというと、トップページは普通に表示されるのにそこらかログインページに行こうとするとエラー表示されます。

以下エラーログです。

Completed 500 Internal Server Error in 412ms (ActiveRecord: 0.0ms) ActionView::Template::Error (can not load translations from /var/www/face_sns/releases/20170807161350/config/locales/device.ja.yml: #<Errno::ENOENT: No such file or directory @ rb_sysopen - /var/www/face_sns/releases/20170807161350/config/locales/device.ja.yml>): 2: 3: <%= form_for(resource, as: resource_name, url: session_path(resource_name)) do |f| %> 4: <div class="field"> 5: <%= f.label :email %><br /> 6: <%= f.email_field :email, autofocus: true %> 7: </div> 8: app/views/devise/sessions/new.html.erb:5:in `block in _app_views_devise_sessions_new_html_erb__85526043834706723_47017663066860' app/views/devise/sessions/new.html.erb:3:in `_app_views_devise_sessions_new_html_erb__85526043834706723_47017663066860' 124.213.168.66 - - [09/Aug/2017:00:51:03 +0900] "GET /500 HTTP/1.0" 500 - 0.4155 Started GET "/" for 124.213.168.66 at 2017-08-09 00:51:11 +0900 Processing by TopController#index as HTML Rendered top/index.html.erb within layouts/application (0.2ms) Completed 200 OK in 2ms (Views: 1.4ms | ActiveRecord: 0.0ms) 124.213.168.66 - - [09/Aug/2017:00:51:11 +0900] "GET / HTTP/1.0" 200 - 0.0039 Started GET "/users/sign_up" for 124.213.168.66 at 2017-08-09 00:51:12 +0900 Processing by Users::RegistrationsController#new as HTML Rendered devise/registrations/new.html.erb within layouts/application (313.3ms) Completed 500 Internal Server Error in 314ms (ActiveRecord: 0.0ms) ActionView::Template::Error (can not load translations from /var/www/face_sns/releases/20170807161350/config/locales/device.ja.yml: #<Errno::ENOENT: No such file or directory @ rb_sysopen - /var/www/face_sns/releases/20170807161350/config/locales/device.ja.yml>): 10: 11: <div class="field"> 12: <%= f.label :password %> 13: <% if @minimum_password_length %> 14: <em>(<%= @minimum_password_length %> characters minimum)</em> 15: <% end %><br /> 16: <%= f.password_field :password, autocomplete: "off" %> app/views/devise/registrations/new.html.erb:13:in `block in _app_views_devise_registrations_new_html_erb___1652613432236722347_47017624450640' app/views/devise/registrations/new.html.erb:9:in `_app_views_devise_registrations_new_html_erb___1652613432236722347_47017624450640'

普通に考えれば、エラーが出る前のコードに戻ったので、コードの問題ではないような気がします。

他に考えられる原因はなんでしょうか?

githubのurlです。

https://github.com/bani-m/face_sns.git

インスタンスの再起動、unicornの再起動も行いましたが、エラー変わらずでう。

よろしくおねがいいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

config/locales/device.ja.yml

という名前のファイルを

config/locales/devise.ja.yml

にしてみたらどうでしょうか?

投稿2017/08/09 13:11

ReiLeiLei1025

総合スコア236

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問