質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

Q&A

1回答

8050閲覧

Ubuntu16.04 に SEP(Symantec Endpoint Protection) をインストールする方法

tf23yh8df3

総合スコア60

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/08 11:52

上手くインストールできない

bash

1$ cd /download 2$ unzip Symantec_Endpoint_Protection_12.1.6_MP8_Linux_Client_EN.zip 3$ unzip sep-deb.zip -d sepfiles 4$ cd sepfiles 5$ chmod u+x install.sh 6$ sudo ./install.sh -i 7Starting to install Symantec Endpoint Protection for Linux 8Performing pre-check... 9Error: Installation requires Oracle Java 1.5 or later whose owner is superuser. 10Please install the correct version with superuser andJava Cryptography Extension (JCE) 11Unlimited Strength Jurisdiction Policy Files, and try again. 12Info: SNI compatible ui is required for System Tray support on this platform 13Warning: X11 libraries are missing, GUI component will not be installed! 14Pre-check failed.

マシン情報

bash

1$ cat /etc/lsb-release 2DISTRIB_ID=Ubuntu 3DISTRIB_RELEASE=16.04 4DISTRIB_CODENAME=xenial 5DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 16.04.3 LTS" 6 7$ java -version 8openjdk version "1.8.0_131" 9OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0_131-8u131-b11-2ubuntu1.16.04.3-b11) 10OpenJDK 64-Bit Server VM (build 25.131-b11, mixed mode)

java のインストール方法

bash

1$ sudo apt-get install openjdk-8-jre

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

SEPクライアント for Linuxインストール顛末記
の中にある、
「256bit以上の鍵長が使えない場合」に該当しているように思います。
上記の

  • リストインストールエラー対応② Oracle Javaで256bit以上の鍵長が使えるようにする。

は既に実行済ですか?

投稿2017/08/18 03:38

zooiiooz

総合スコア176

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問