質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

2回答

294閲覧

ruby言語でapiを使って特定のjsonの値を取得する

aisu001223

総合スコア26

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/07 12:01

編集2017/08/07 12:21

このコードを実行するとエラーになってしまします。助けてください

require "net/http"
require "uri"
require "openssl"
require "json"

key = ほげほげ
secret =ほげほげ

timestamp = Time.now.to_i.to_s
method = "GET"
uri = URI.parse("https://api.bitflyer.jp")
uri.path = "/v1/me/getpositions"
uri.query = "product_code=FX_BTC_JPY"

text = timestamp + method + uri.request_uri
sign = OpenSSL::HMAC.hexdigest(OpenSSL::Digest.new("sha256"), secret, text)

options = Net::HTTP::Get.new(uri.request_uri, initheader = {
"ACCESS-KEY" => key,
"ACCESS-TIMESTAMP" => timestamp,
"ACCESS-SIGN" => sign,
});

https = Net::HTTP.new(uri.host, uri.port)
https.use_ssl = true
response = https.request(options)

json = response.body
getpositions = JSON.parse(json)
puts getpositions["size"]

エラーコード↓

test04.rb:32:in []': no implicit conversion of String into Integer (TypeError) from test04.rb:32:in <main>'

ちなみにjsonをする前のコードのレスポンスがこれです。これの"size"を取り出したいです。

[{"product_code":"FX_BTC_JPY","side":"BUY","price":321400.000000000000,"size":0.001000000000,"commission":0.000000000000,"swap_point_accumulate":0.294105200000000000000000,"require_collateral":21.426666666666666666666666667,"open_date":"2017-08-04T15:22:29.113","leverage":15.000000000000,"pnl":59.565894800000000000000000}]

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

まずは、いわゆるプリントデバッグを身につけましょう。
例えば次のコードを挿入してください。

ruby

1json = response.body 2p [json.class, json] #プリントデバッグの一例 3getpositions = JSON.parse(json) 4p [getoptions.class, getoptions] #プリントデバッグの一例

投稿2017/08/08 03:43

NCC1701

総合スコア1680

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

response取得以降、1行毎にデータをpして内容を確認しながら進めてはどうでしょうか。

投稿2017/08/07 12:17

otn

総合スコア84423

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問