質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

Vim

VimとはUnix / Linux 系のOSに標準搭載されているターミナル上で動くテキストエディタです。

Q&A

解決済

2回答

1375閲覧

emmet機能やコード補完機能がつかえない

iscream2525

総合スコア20

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

Vim

VimとはUnix / Linux 系のOSに標準搭載されているターミナル上で動くテキストエディタです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/06 23:59

編集2017/08/07 00:01

vim の設定ファイルである .vimrcに以下のように記述しまいた。が、うまく動作して
くれません? どこか間違っているのでしょうか?

.vimrc -----------------------------------------------

if &compatible
set nocompatible
endif
set runtimepath+=~/.vim/dein/repos/github.com/Shougo/dein.vim

call dein#begin(expand('~/.vim/dein'))

call dein#add('Shougo/dein.vim')
call dein#add('Shougo/vimproc.vim', {'build': 'make'})

call dein#add('Shougo/neocomplete.vim')
call dein#add('Shougo/neomru.vim')
call dein#add('Shougo/neosnippet')
call dein#add('mattn/emmet-vim')
call dein#add('othree/html5.vim')

call dein#end()


気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

thinca

2017/08/07 01:34

具体的にどのような操作をして、どのような結果になって、実際にはどうなることを期待しているのかを書いてください。
iscream2525

2017/08/07 04:00

html5:でCtrl + yってうってもHTML5の補完ができないのです
guest

回答2

0

ベストアンサー

html5:でCtrl + yってうってもHTML5の補完ができないのです

正しい手順は、html:5 で、Ctrl+y のあと、, だと思います。試してみてください。

また、この質問への追記依頼に書かれた補足は質問文に追記する形で書くのが良いでしょう。他の回答者にとっても有用な情報であり、本来なら最初から質問文に書くべき内容だからです。

投稿2017/08/07 09:21

thinca

総合スコア1864

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

call dein#end() の後に filetype plugin indent on と syntax enable を追加する必要があると思います。

あと、neocomplete は変数で指定しないと自動補完は有効になりません。

let g:neocomplete#enable_at_startup = 1

投稿2017/08/07 02:00

Shougo

総合スコア183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問