質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1365閲覧

bootstrapテンプレートを使用、レスポンシブ表示がおかしい

jackie1993427

総合スコア66

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/05 12:37

編集2017/08/05 12:42

###前提・実現したいこと
サイト作成の時間がなく、急遽bootstrapのテンプレートを使用しております。
画像や情報を入力し終えたところで、MacのSafariの「レスポンシブ・デザイン・モードにする」にて確認したとことスマホ表示も問題なさそうでしたが、実機で確認するとPCの横幅で表示されているようでした。
@media screenなのか、@media device...なのかそのあたりの問題かと思いましたが、時間もない中焦っており原因を見つけることができず...ご教示いただければと思います。

###発生している問題・エラーメッセージ

PCで確認したところレスポンシブ対応で問題なさそうだったが、実機だとずれている。 https://readytheme.net/demo/cluster/ こちらのテンプレートです。

###該当のソースコード
css/responsive.css内に含まれている、

CSS

1/* lg */ 2@media (min-width: 1200px) { 3 4} 5 6/* md */ 7@media (min-width: 992px) and (max-width: 1199px) { 8 9 #home-carousel .item { 10 height: 500px; 11 } 12 13 .carousel-caption h1 { 14 font-size:26px; 15 margin-bottom:0; 16 line-height:27px; 17 letter-spacing:2px; 18 font-weight:100; 19 } 20 21 .carousel-caption h2 { 22 font-size:51px; 23 font-weight:600; 24 margin-top:0px; 25 text-transform:lowercase; 26 letter-spacing:2px; 27 margin-bottom:20px; 28 } 29 #our-team, #pricing, #our-works, #services, #contact{ 30 padding-top: 110px; 31 padding-bottom: 100px; 32 } 33 34}

レスポンシブの設定の問題で画面横幅のピクセル数とデバイスの画面幅でズレが出ているのかと...

###試したこと
下記に書き換えてみました。@mediaから@media screen and...

CSS

1/* lg */ 2@media screen and (min-width: 1200px) { 3 4} 5 6/* md */ 7@media screen and (min-width: 992px) and (max-width: 1199px) { 8 9 #home-carousel .item { 10 height: 500px; 11 } 12 13 .carousel-caption h1 { 14 font-size:26px; 15 margin-bottom:0; 16 line-height:27px; 17 letter-spacing:2px; 18 font-weight:100; 19 } 20 21 .carousel-caption h2 { 22 font-size:51px; 23 font-weight:600; 24 margin-top:0px; 25 text-transform:lowercase; 26 letter-spacing:2px; 27 margin-bottom:20px; 28 } 29 #our-team, #pricing, #our-works, #services, #contact{ 30 padding-top: 110px; 31 padding-bottom: 100px; 32 } 33 34}

かなり投げやりな質問となってしまっているかと思いますが、
当方Webページの制作は初心者でして、調べてはおりますが、
解決策が見当たらず、明日オープンするとの話も出ておりますので焦りでまともに手に付きません...
ご教示よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

viewportの設定を忘れていますね。

投稿2017/08/06 12:53

fulriv-a

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jackie1993427

2017/08/07 04:38

その通りでございました。お恥ずかしい...ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問