質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.47%

  • .NET Framework

    480questions

    .NET Framework は、Microsoft Windowsのオペレーティングシステムのために開発されたソフトウェア開発環境/実行環境です。多くのプログラミング言語をサポートしています。

  • VB

    309questions

    VB(ビジュアルベーシック)はマイクロソフトによってつくられたオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、同社のQuickBASICが拡張されたものです。VB6の進化版といわれています。

MediaPlayer フォームに合わせてサイズ変更

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 2,091

ranran

score 122

お世話になります。

AxWMPLib.AxWindowsMediaPlayer
をフォームに張り付け動画の再生を行っているのですが
フォームを最大化した際、MediaPlayerがついてこず困っております。

AnchorはTop,Botton,left,Rightに設定しています。
調べてみたところ
stretchToFitをTrueにした方がいいという記事がありましたが、結果は変わりませんでした。

どのようにすればよいでしょうか?

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

0

こんにちは。

AnchorはTop,Botton,left,Rightに設定しています。 
stretchToFitをTrueにした方がいいという記事がありましたが、結果は変わりませんでした。 

上記でお望みの動作になるはずです。
MediaPlayerがついてこず、とはどういった操作を指しているのでしょうか。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/04/22 20:07

    反応が遅くなってしまい申し訳ありません。

    サイズ変更の件ですが、私の勘違いでした。
    具体的に申しますとPanelの上にMedia Playerを配置しているにもかかわらず
    PanelのAnchorを設定しておりませんでした。
    そのせいでウィンドウ最大化時、Media Playerのサイズが変わらなかったようです。

    回答ありがとうございました。

    キャンセル

関連した質問

  • 解決済

    Android Studio 音楽再生について

    androidアプリの音楽再生のソースを教えてください。 ちなみに、おんがくは、どのフォルダに読み込んだら良いのですか?

  • 解決済

    音声ファイルの再生について

    前提・実現したいこと 下記の流れで音声ファイルを再生・停止させたいのですが、 4, 5番の処理がうまくいきません。 1. 再生ボタンをタップ 2. 音声ファイルが再生 3. 再生

  • 解決済

    Android 4系での複数MediaPlayerの同時再生

    以下に記載の内容は、Android5系以降では実現できております。 Android4.3実機、4.4.2実機、4.3エミュレータでは下記に記載のエラーとなります。 Surf

  • 解決済

    Java Sound APIで音楽を同時に再生しようとしても上手く行かない

    Java Sound APIで音楽を同時に再生しようとしても上手く行きません。 一体何故でしょうか? アルゴリズムは以下の通りです。下記のURLを参考にしました。 h

  • 解決済

    AndroidStudioで明るさ判定アラーム

    Android Studioのプログラムについての質問です。 下記のプログラムでAndroidの照度センサーを用いて、明るくなったらアラームを鳴らすようにしたいです。 しかし、

  • 受付中

    androidで動画の再生時間を表示したいのですが

    現在、動画再生アプリを作っています。シークバーを使わず動画の再生時間のみ表示したいです。 下記のプログラムで動画再生アプリを製作しました。 public void surf

  • 受付中

    Android Studioで音を出すアプリを作りたい

    実現したいこと Androidで、トグルスイッチをonにすると音が出て、offにすると止めるアプリを作りたい。 試したこと 検索をしましたが、具体的にどうすれば良いのかわ

  • 解決済

    Java で動画再生、エンコード

    Javaで動画を再生するのは、WindowsとMacとで、何かが違うようで、うまく再生ができないという事を聞いた事があって、プラグインを使わなければ行けないんですよね? じゃあ、動

同じタグがついた質問を見る

  • .NET Framework

    480questions

    .NET Framework は、Microsoft Windowsのオペレーティングシステムのために開発されたソフトウェア開発環境/実行環境です。多くのプログラミング言語をサポートしています。

  • VB

    309questions

    VB(ビジュアルベーシック)はマイクロソフトによってつくられたオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、同社のQuickBASICが拡張されたものです。VB6の進化版といわれています。