質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Scrapy

Scrapyは、Pythonで開発されたオープンソースソフトウェアです。スクレイピングという、Webサービスから必要な情報を取り出したり自動操作をしたりする技術を使うものです。

Q&A

1回答

1116閲覧

pythonからウェブのheader取得時bから始まる文字が含まれる

Kimsehwa

総合スコア312

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Scrapy

Scrapyは、Pythonで開発されたオープンソースソフトウェアです。スクレイピングという、Webサービスから必要な情報を取り出したり自動操作をしたりする技術を使うものです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/02 11:14

以下のコードでresponse.headersをloggerで確認すると
レスポンスにbから始まる文字が含まれてます。

def browse(self, response): self.logger.info("here is browse-------"+ str(response.headers))

response

{b'Server': [b'TwistedWeb/16.1.1'], b'Content-Type': [b'text/html; charset=utf-8'], b'Date': [b'Wed, 02 Aug 2017 11:06:16 GMT']}

このbから始まるのはbyteの意味だそうですが、何故出てるしょうか?

{'Server': ['TwistedWeb/16.1.1'], 'Content-Type': ['text/html; charset=utf-8'], 'Date': ['Wed, 02 Aug 2017 11:06:16 GMT']}

bの部分を取り外してこのような値に変更することは可能でしょうか。
pythonのバージョンは3.5です。

しょぼい質問ですが、恐縮ですが、問題解決のキーワードだけでも教えていただければ助かります
よろしくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

もっと良い方法あると思いますが。参考まで。

Python

1 2# キーと値(リスト)の各要素がbytes型であることが前提 3def toStr(src): 4 dst = {} 5 for k in src: 6 key = k.decode('ascii') 7 dst[key] = [] 8 for l in src[k]: 9 dst[key].append(l.decode('ascii')) 10 return dst 11 12# h = response.headers 13h = {b'Server': [b'TwistedWeb/16.1.1'], b'Content-Type': [b'text/html; charset=utf-8'], b'Date': [b'Wed, 02 Aug 2017 11:06:16 GMT']} 14 15h = toStr(h) 16print(h) # {'Server': ['TwistedWeb/16.1.1'], 'Content-Type': ['text/html; charset=utf-8'], 'Date': ['Wed, 02 Aug 2017 11:06:16 GMT']}

投稿2017/08/02 12:31

can110

総合スコア38262

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問