質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

LINQ

LINQとはLanguage INtegrated Queryの略で、「統合言語クエリ」という意味です。C#やVisual Basicといった言語のコード内に記述することができるクエリです。

Q&A

1回答

211閲覧

【C#】XMLデータについて

mmy023

総合スコア15

XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

LINQ

LINQとはLanguage INtegrated Queryの略で、「統合言語クエリ」という意味です。C#やVisual Basicといった言語のコード内に記述することができるクエリです。

0グッド

2クリップ

投稿2017/08/02 07:20

###【C#】XMLデータについて
以下のデータを

<?xml version="1.0" standalone="yes"?> <DocumentElement> <Settings> <番号>aaa</番号> <値>123</値> </Settings> <Settings> <番号>bbb</番号> <値>987</値> </Settings> </DocumentElement>

以下のようなデータとして出力したいのですが、

<?xml version="1.0" standalone="yes"?> <DocumentElement> <Settings> <Setting No = "aaa">123</Setting> <Setting No = "bbb">987</Setting> </Settings> </DocumentElement>

分かる方よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

こんな感じでよろしく

C#

1using System; 2using System.Linq; 3using System.Xml.Linq; 4 5namespace ConsoleApplication1 6{ 7 class Program 8 { 9 static void Main(string[] args) 10 { 11 var doc = 12 @"<?xml version=""1.0"" standalone=""yes""?> 13 <DocumentElement> 14 <Settings> 15 <番号>aaa</番号> 16 <>123</> 17 </Settings> 18 <Settings> 19 <番号>bbb</番号> 20 <>987</> 21 </Settings> 22 </DocumentElement> "; 23 24 var xdoc = XDocument.Parse(doc); 25 26 var res = new XDocument(xdoc.Declaration, 27 new XElement("DocumentElement", new XElement("Settings", 28 xdoc.Element("DocumentElement") 29 .Elements("Settings") 30 .Select(e => 31 { 32 var n = new XElement("Setting"); 33 n.SetAttributeValue("No", e.Element("番号").Value); 34 n.Value = e.Element("値").Value; 35 return n; 36 })))); 37 38 Console.WriteLine(res.Declaration); 39 Console.WriteLine(res.ToString()); 40 } 41 } 42}

投稿2017/08/03 04:37

編集2017/08/03 08:00
hihijiji

総合スコア4150

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問