質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Dreamweaver

Dreamweaverは、アドビシステムズ(株)が開発したWebページ作成ソフトです。 HTMLやXHTMLだけでなく、PHPやASPなどのサイバーサイドスクリプトの編集も可能で、 OracleやMicrosoftSQLServerなどの、データベースとの連携機能もあります。 Webデザイナーなどの専門業界で圧倒的なシェアを誇っているソフトです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

3196閲覧

CSSのみで斜めの境界

moitaro

総合スコア443

Dreamweaver

Dreamweaverは、アドビシステムズ(株)が開発したWebページ作成ソフトです。 HTMLやXHTMLだけでなく、PHPやASPなどのサイバーサイドスクリプトの編集も可能で、 OracleやMicrosoftSQLServerなどの、データベースとの連携機能もあります。 Webデザイナーなどの専門業界で圧倒的なシェアを誇っているソフトです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/08/01 06:39

編集2017/08/01 06:40

お世話になっております。

cssでの実装についてお伺いいたします。

___________________ | / | | / | | / | | / | | / | | / | | | ___________________

とCSSで実装しようとしております。

beforeで実装すれば良いのは理解出来るのですが
色は 左がd2e 右がe6f

html

1<div class="news_deco61"> 2hogehoge 3</div>

css

1.news_deco61 { 2 line-height:1.5em; 3 text-align:center; 4 background-color:#e6f; 5} 6 7.news_deco61:before { 8 content: ""; 9 display: block; 10 height: 100%; 11 background: #d2e; 12 transform: skew(0,170deg) translate(0,20%); 13}

で出来そうだと思っているのですが
beforeで何も変化がありません。

グーグルさんで調査してみたのですが
見つけれる事が出来なかったためお伺いいたします。

上記斜めの境界をcssで実装するにはどのようにコーディングすればよろしいのでしょうか?

お忙しいところ大変申し訳ないのですが
上記お問い合わせいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

linear-gradient でグラデーション幅を固定値(pxとか)で指定して、角度もdegで指定すれば書いてあるような図はできると思います。

【linear-gradient() で斜線を表現する際のアンチエイリアス | フロントエンドエンジニアのblog | 有限会社Willさんいん】
https://www.will3in.co.jp/blog/article/antialiasing-linear-gradient-oblique-line/

【CSSできれいな斜め線 - Hail2u】
https://hail2u.net/blog/webdesign/antialiased-diagonal-line-with-css.html

【8ステップで完成!CSS3で「斜めのストライプ」を作る方法 | maesblog】
https://mae.chab.in/archives/2269

【CSS3でグラデーションを表現するlinear-gradientの使い方について。 | たくおのーと】
https://takuo4649design.com/weblog/note/archives/9482

投稿2017/08/01 07:33

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

moitaro

2017/08/01 08:53

ありがごうとざいます。 上記URLを参考にやってみて DreamWeaver上では上手く表示されていなかったので困っていましたが アップロードして確認したら出来ていました。 本当にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問