質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

2286閲覧

WordPressの固定ページでタグが出力されません。。

ShunYoshizawa

総合スコア103

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/01 05:46

WordPressでサイト制作を行なっているのですが、
サイドバーにタグリストを出力するようにコーディングしています。

html

1<ul class="tag-list"> 2 <?php 3 $posttags = get_the_tags(); 4 if ($posttags) { 5 foreach($posttags as $tag) { 6 echo '<li>' . $tag->name . '</li>'; 7 } 8 } 9 ?> 10</ul>

タグにリンクは必要なく、
リスト形式で出力したいので
このようにコーディングしてあります。

トップページ
カテゴリページ(カテゴリごとの記事一覧ページ)
記事詳細ページ
ではきちんとタグリストが出力されるのですが、
固定ページで作成したページだけ出力されません。
(もちろん固定ページなので記事出力をしていません。)

これは固定ページでは記事出力をしていないからタグも出ないでしょうか?

どなたかお分かりの方いらっしゃいましたらご返答いただけると幸いです。

宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

get_the_tags は投稿(投稿タイプpost)に紐付いた post_tag(タグ) のリストを取得するためのものなので、タグと紐付かない固定ページ(投稿タイプpage)では情報が出力できないのでは。

【get_the_tags() | Function | WordPress Developer Resources】
https://developer.wordpress.org/reference/functions/get_the_tags/

get_tags を使えばたぶん関係なく取得できると思います。

【get_tags:WordPress私的マニュアル】
https://elearn.jp/wpman/function/get_tags.html

投稿2017/08/01 05:53

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ShunYoshizawa

2017/08/01 05:56

できました!!! ありがとうございます!!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問