質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

PostgreSQL

PostgreSQLはオープンソースのオブジェクトリレーショナルデータベース管理システムです。 Oracle Databaseで使われるPL/SQLを参考に実装されたビルトイン言語で、Windows、 Mac、Linux、UNIX、MSなどいくつものプラットフォームに対応しています。

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

Q&A

解決済

1回答

869閲覧

Tomcat7系とpostgresql9系の連携

cayribaka

総合スコア19

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

PostgreSQL

PostgreSQLはオープンソースのオブジェクトリレーショナルデータベース管理システムです。 Oracle Databaseで使われるPL/SQLを参考に実装されたビルトイン言語で、Windows、 Mac、Linux、UNIX、MSなどいくつものプラットフォームに対応しています。

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/31 07:47

度々お世話になっております。
今、以下のような実行環境でwebアプリケーションを動かそうとwebサーバーを構築しています。
webサーバ:
centOS7,Tomcat7,postgresql9

windowsのEclipseで作成したJavaサーブレットを.warファイルとし、webサーバにTomcat webアプリケーションサーバでデプロイし、tomcatでwebアプリケーションを動かし、DBのデータと照合(ログイン画面のようにユーザー名とパスワードが合っていたらログイン)できるようにしたいのですが、tomcatとpostgresqlが連携していないらしく、認証されません。

ネットを探してみても、これといえるものを確認することができず、詰まっています。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

A-pZ

2017/07/31 09:34

PostgreSQL9とJavaサーブレットとを接続する接続情報と、利用しているjdbcドライバファイル名を記載すると、問題が解決するかも知れません。
matobaa

2017/07/31 14:24

エラーメッセージ見せてください。catalina.out あたりに出てるんじゃないかな。
cayribaka

2017/08/01 00:14

重大 [http-nio-8080-exec-6] org.postgresql.Driver.connect Connection error: org.postgresql.util.PSQLException: FATAL: ユーザ"postgres"のIdent認証に失敗しました.
cayribaka

2017/08/01 00:20

DBが複数存在するので、連携したいDBとは別のDBに接続しようとしていて、そこでエラーが生じているということでしょうか
guest

回答1

0

ベストアンサー

投稿2017/08/01 00:32

sazi

総合スコア25138

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cayribaka

2017/08/01 00:45

context.xml内にpostgresqlの部分を追記するということでしょうか?
sazi

2017/08/01 01:24

basic承認みたいなイメージを持たれているとしたら、違います。 DBに接続してということなら、スクリプトは自作する必要があると思いますよ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問