質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

17322閲覧

javaの変数をJavascript側に渡す方法

heavyuseman

総合スコア42

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/30 07:37

いつもお世話になっております。
javaの変数をJavascript側に渡す方法で質問があります。
※使用しているフレームワークはspringframeworkです
Jsonconver.classで取得したjsonvalue(json値格納変数)をmap.js
側に渡して、map.js上でjsonvalueを使用できるようにしたいのですが
どうすれば渡すことができるでしょうか?

以上、宜しくお願いします

Java

1//Jsonconver.class 2@Controller 3@EnableAutoConfiguration 4public class Jsonconver { 5 6 @Autowired //リポジトリを紐づけます 7 NewaccountRepository repository; 8 @Autowired //リポジトリを紐づけます 9 DataAccessRepository dataAccessRepository; 10 @Autowired 11 ObjectMapper objectMapper; 12 @RequestMapping(value="/login") 13 @ResponseBody 14 public String home(){ 15 //json値格納変数※jsonvalueをJavascript側に渡す用 16 String jsonvalue; 17 //全件取得します 18 Iterable<Newaccount> list = repository.findAll(); 19 // 取得した内容を出力します 20 for(Newaccount newaccount: list){ 21 try { 22 //jsonvalueをJavascript側に渡します 23 jsonvalue = objectMapper.writeValueAsString(newaccount); 24 return jsonvalue; 25 }catch (JsonProcessingException e) { 26 e.printStackTrace(); 27 } 28 } 29 return null; 30 31 }

javascript

1//map.js 2var getMap = (function() { 3 4 function codeAddress(address) { 5 6 // google.maps.Geocoder()コンストラクタのインスタンスを生成 7 var geocoder = new google.maps.Geocoder(); 8 9 // 地図表示に関するオプション 10 var mapOptions = { 11 zoom: 18, 12 mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP, 13 // マウスホイールによるズーム操作を無効 14 scrollwheel: false 15 }; 16 17 // 地図を表示させるインスタンスを生成 18 var map = new google.maps.Map(document.getElementById("map-canvas"), mapOptions); 19 20 // geocoder.geocode()メソッドを実行 21 geocoder.geocode( { 'address': address}, function(results, status) { 22 23 // ジオコーディングが成功した場合 24 if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) { 25 26 // google.maps.Map()コンストラクタに定義されているsetCenter()メソッドで 27 // 変換した緯度・経度情報を地図の中心に表示 28 map.setCenter(results[0].geometry.location); 29 30 // 地図上に目印となるマーカーを設定います。 31 // google.maps.Marker()コンストラクタにマーカーを設置するMapオブジェクトと 32 // 変換した緯度・経度情報を渡してインスタンスを生成 33 // →マーカー詳細 34 var marker = new google.maps.Marker({ 35 map: map, 36 position: results[0].geometry.location 37 }); 38 39 // ジオコーディングが成功しなかった場合 40 } else { 41 console.log('Geocode was not successful for the following reason: ' + status); 42 } 43 44 }); 45 46 } 47 48 return { 49 50 getAddress: function() { 51 52 // ボタンに指定したid要素を取得 53 var button = document.getElementById("button"); 54 55 // ボタンが押された時の処理 56 button.onclick = function() { 57 58 // フォームに入力された住所情報を取得 59 var address = document.getElementById("address").value; 60 // 取得した住所を引数に指定してcodeAddress()関数を実行 61 codeAddress(address); 62 63 } 64 65 } 66 67 }; 68 69})(); 70getMap.getAddress(); 71

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

springframeworkはやったことないrails & laravelマンです。
もし見当違いでしたら申し訳ないのですが、
map.jsを呼び出しているviewファイルのscriptタグに埋め込むというのはどうでしょうか?

各フレームワークでjsのデータをバックエンドから渡したくなると思うのですが、個人的には以下のようにhtmlを生成するときに直接scriptタグに埋め込むというのがいいかなぁと思っています!

html

1<script> 2 var __initialState__ = { 3 map_data: hogehoge //ここにspringframeworkでバックエンドからもらう変数を埋める 4 } 5</script>

参考になれば幸いです!

投稿2017/07/30 08:05

MasakazuFukami

総合スコア1869

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

heavyuseman

2017/10/02 07:36

返信が遅れてしまい大変申し訳ありません。 一度セッションに変数を格納してから対応していくようにしていきます。 ご回答ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問