質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

15927閲覧

WordPressで商品注文フォームを作りたいです。

oxoooooll

総合スコア9

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

1クリップ

投稿2017/07/30 02:42

編集2017/07/30 02:53

###前提・実現したいこと
イメージ説明

WordPressにて、上記イメージ画像のような商品注文フォームを作りたいです。
入力項目としては、「注文数」を直接入力かプルダウンなどで選択するとその個数に応じて金額が決定し、注文者情報を入力して決定すると、管理者にメールにて注文情報が送られるようにするシステムです。
(消費税など細かい表記は必須ではなく、表示したい情報は、商品名・金額・個数・注文者情報です)

レスポンシブ対応のものを作りたいのですが、初心者のため、実際のコードかプラグインなどでオススメのものがあればご教授頂ければと思います。

よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/07/30 02:47

teratailでは画像もアップできますので、ご自信で所持されている画像であればそちらを使用されてはいかがでしょうか。(画像として質問文に表示されますし)
oxoooooll

2017/07/30 02:50

kei344さん ご指摘ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

WordpressのContactForm7とJavaScruptを組み合わせることで実現できそうですね。

取り急ぎ参考文献のみお伝えします。

●Contact Form 7プラグインの使い方

●自動計算フォームの作り方

表はエクセルで作って次のサイトを使ってHTMLタグを作ると効率的です。
Excel to HTML

投稿2017/08/01 00:34

SuperTarokun

総合スコア44

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

oxoooooll

2017/08/01 07:51

ご回答頂き、ありがとうございます! 重ねてお尋ねしたいのですが、WordPress ですと、上記の自動計算フォームのコードをどちらに追加すれば反映されるのでしょうか? 素人なものですみません、ご教授頂けると幸いです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/06 12:47

To: oxooooollさん https://affiliate150.com/function-javascript 「WordPress JavaScript」で検索した結果の一部です。 まずはこのようなワードで検索してみてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問