質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Framework

Frameworkは、アプリケーションソフトを開発する際に、一般的な機能をより簡単に、より早く完了させる事を目的とした、ソフトウェアやライブラリのセットを指します。開発にフレームワークを使用する事で、追加で必要となる機能だけを開発するだけで済む為、開発効率の向上が見込めます。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Q&A

解決済

1回答

3711閲覧

spring mvcでエラーが出る

itashunyuu

総合スコア14

Framework

Frameworkは、アプリケーションソフトを開発する際に、一般的な機能をより簡単に、より早く完了させる事を目的とした、ソフトウェアやライブラリのセットを指します。開発にフレームワークを使用する事で、追加で必要となる機能だけを開発するだけで済む為、開発効率の向上が見込めます。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/28 09:22

###前提・実現したいこと
java初心者です、エラーが出て困っています!
Spring 徹底入門の本
Chapter4:Spring MVC に載ってるサンプルプログラムを手本に作成し
実行してみたところエラーが発生してしまいお手上げ状態です。

どなたか、解決方法をご教示下さいませ!!

###発生している問題・エラーメッセージ
情報: Server version: Apache Tomcat/8.0.32 [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: Server built: Feb 2 2016 19:34:53 UTC [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: Server number: 8.0.32.0 [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: OS Name: Windows 7 [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: OS Version: 6.1 [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: Architecture: x86 [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: Java Home: C:\Users\nakazato1156\pleiades\java\8\jre [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: JVM Version: 1.8.0_74-b02 [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: JVM Vendor: Oracle Corporation [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: CATALINA_BASE: C:\Users\nakazato1156\pleiades\workspace4.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0 [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: CATALINA_HOME: C:\Users\nakazato1156\pleiades\tomcat\8 [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: Command line argument: -Dcatalina.base=C:\Users\nakazato1156\pleiades\workspace4.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0 [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: Command line argument: -Dcatalina.home=C:\Users\nakazato1156\pleiades\tomcat\8 [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: Command line argument: -Dwtp.deploy=C:\Users\nakazato1156\pleiades\workspace4.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=C:\Users\nakazato1156\pleiades\tomcat\8\endorsed [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: Command line argument: -Dfile.encoding=UTF-8 [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Users\nakazato1156\pleiades\java\8\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Users/nakazato1156/pleiades/eclipse/jre/bin/../jre/bin/client;C:/Users/nakazato1156/pleiades/eclipse/jre/bin/../jre/bin;C:/Users/nakazato1156/pleiades/eclipse/jre/bin/../jre/lib/i386;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Program Files (x86)\IBM\Personal Communications;C:\Program Files (x86)\IBM\Trace Facility;C:\XAMPP\mysql\bin;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin;C:\JMeter\bin;C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\bin;C:\Program Files\PostgreSQL\9.6\bin;C:\Users\nakazato1156\pleiades\eclipse;;. [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"] [金 7 28 16:42:44 JST 2017]
情報: Using a shared selector for servlet write/read [金 7 28 16:42:45 JST 2017]
情報: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"] [金 7 28 16:42:45 JST 2017]
情報: Using a shared selector for servlet write/read [金 7 28 16:42:45 JST 2017]
情報: Initialization processed in 1363 ms [金 7 28 16:42:45 JST 2017]
情報: サービス Catalina を起動します [金 7 28 16:42:45 JST 2017]
情報: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.0.32 [金 7 28 16:42:45 JST 2017]
情報: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [141] milliseconds. [金 7 28 16:42:45 JST 2017]
重大: クラス org.springframework.web.context.ContextLoaderListener のアプリケーションリスナの設定中にエラーが発生しました [金 7 28 16:42:45 JST 2017]
重大: 前のエラーのためにアプリケーションリスナのインストールをスキップします [金 7 28 16:42:45 JST 2017]
重大: One or more listeners failed to start. Full details will be found in the appropriate container log file [金 7 28 16:42:45 JST 2017]
重大: 以前のエラーのためにコンテキストの起動が失敗しました [/firstapp] [金 7 28 16:42:45 JST 2017]
情報: Starting ProtocolHandler ["http-nio-8080"] [金 7 28 16:42:45 JST 2017]
情報: Starting ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"] [金 7 28 16:42:45 JST 2017]
情報: Server startup in 626 ms [金 7 28 16:42:45 JST 2017]
###該当のソースコード
※web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<web-app id="WebApp_ID" version="3.1" xmlns:xsi="w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns="xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
xsi:schemaLocation="xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd"

<listener> <listener-class> org.springframework.web.context.ContextLoaderListener </listener-class> </listener> <context-param> <param-name>contextClass</param-name> <param-value> org.springframework.web.context.support.AnnotationConfigWebApplicationContext </param-value> </context-param> <context-param> <param-name>contextConfigLocation</param-name> <param-value> example.config.AppConfig </param-value> </context-param> <jsp-config> <jsp-property-group> <url-pattern>*.jsp</url-pattern> <page-encoding>UTF-8</page-encoding> <include-prelude>WEB-INF/include.jsp</include-prelude> </jsp-property-group> </jsp-config> <servlet> <servlet-name>app</servlet-name> <servlet-class> org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet </servlet-class> <init-param> <param-name>contextClass</param-name> <param-value> org.springframework.web.context.support.AnnotationConfigWebApplicationContext </param-value> </init-param> <init-param> <param-name>contextConfigLocation</param-name> <param-value> example.config.WebMvcConfig </param-value> </init-param> <load-on-startup>1</load-on-startup> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>app</servlet-name> <url-pattern>/</url-pattern> </servlet-mapping> <filter> <filter-name>CharacterEncodingFilter</filter-name> <filter-class> org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter </filter-class> <init-param> <param-name>encoding</param-name> <param-value>UTF-8</param-value> </init-param> <init-param> <param-name>forceEncoding</param-name> <param-value>true</param-value> </init-param> </filter> <filter-mapping> <filter-name>CharacterEncodingFilter</filter-name> <url-pattern>/*</url-pattern> </filter-mapping>
</web-app>

※pom.xml

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
<groupId>example</groupId>
<artifactId>firstapp</artifactId>
<packaging>war</packaging>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
<name>firstapp Maven Webapp</name>
<url>http://maven.apache.org</url>

<dependencyManagement> <dependencies> <dependency> <groupId>io.spring.platform</groupId> <artifactId>platform-bom</artifactId> <version>2.0.5.RELEASE</version> <type>pom</type> <scope>import</scope> </dependency> </dependencies> </dependencyManagement> <dependencies> <dependency> <groupId>javax.servlet</groupId> <artifactId>javax.servlet-api</artifactId> <scope>provided</scope> </dependency> <dependency> <groupId>org.apache.taglibs</groupId> <artifactId>taglibs-standard-jstlel</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework</groupId> <artifactId>spring-webmvc</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.hibernate</groupId> <artifactId>hibernate-validator</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.slf4j</groupId> <artifactId>slf4j-api</artifactId> <scope>compile</scope> </dependency> <dependency> <groupId>ch.qos.logback</groupId> <artifactId>logback-classic</artifactId> <scope>runtime</scope> </dependency> </dependencies> <build> <finalName>firstapp</finalName> <pluginManagement> <plugins> <plugin> <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId> <configuration> <source>1.8</source> <target>1.8</target> </configuration> </plugin> </plugins> </pluginManagement> </build>
</project>

###試したこと
インターネットにてエラーメッセージで検索して色々試してみましたが
どれも旨くいきませんでした

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Eclipse Version: Mars.2 Release (4.5.2)
Mavenプロジェクトにより作成
Spring:4.0
java:1.8

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Springの初期化で失敗していますので、設定の誤りがあるようです。

設定といってもSpringの設定が記載されていないので何とも言えないのですが、AnnotationConfigを使っておられるようですので、Configurationクラスに何らかの誤りがあるか、違う名前を設定しているかでしょうか。

投稿2017/07/28 17:15

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問