質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

2393閲覧

【jQuery】tagEditorとAutocompleteの実装

tonari

総合スコア45

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/28 06:03

目的:tagEditorとAutocompleteを両立したものを作りたいのですが、↓のリンク先のものを使ってくださいと言うことだったのですが、なかなか上手く行かず困っています。
tagEditorのリンク
Autocompleteのリンク

行ったこと:

jquery-ui.theme.css
jquery.tag-editor.css
jquery-ui.css
jquery-ui.structure.css

bower.json
jquery.caret.min.js
jquery.tag-editor.min.js
jquery-3.2.1.min.js
jquery-ui.min.js
tag-editor.jquery.json

これらは入っていて、リンクされています!


jquery.tag-editor.js
jquery-ui.js
という新しいファイルを作りそこで、jquery.tag-editor.jsに↓の様に書きいたところちゃんと動きました。

$('#autocomplete').tagEditor({ initialTags: ['Hello', 'World', 'Example', 'Tags'], delimiter: ', ', /* space and comma */ placeholder: 'Enter tags ...' });

jquery-ui.jsには↓の様に書き、こちらもちゃんと動きました。

$( function() { var availableTags = [ "ActionScript", "AppleScript", "Asp", "BASIC", "C", "C++", "Clojure", "COBOL", "ColdFusion", "Erlang", "Fortran", "Groovy", "Haskell", "Java", "JavaScript", "Lisp", "Perl", "PHP", "Python", "Ruby", "Scala", "Scheme" ]; $( "#autocomplete" ).autocomplete({ source: availableTags }); } );

しかし、jquery.tag-editor.jsに↓のように書くと、どっちも効果がなくなります。

$('#autocomplete').tagEditor({ autocomplete: { delay: 0, // show suggestions immediately position: { collision: 'flip' }, // automatic menu position up/down source: ['ActionScript', 'AppleScript', 'Asp', ... 'Python', 'Ruby'] }, forceLowercase: false, placeholder: 'Programming languages ...' });

試したこと:
forceLowercase: false,をはずすと、tagEditorの効果だけは表れます。

よろしくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2017/07/28 06:52

「↓のリンク先のものを使ってくださいと言うことだったのですが」どちらで得たヒントですか?
tonari

2017/07/28 08:29

依頼されてる方からですね
guest

回答1

0

ベストアンサー

以下tagEditorの公式ドキュメントで、Autocompleteのデモがありますが、オートコンプリート機能で候補が出た上で、選択すると入力フィールドにタグ形式で格納されるようです。
tagEditor
以下デモのソースコードです。
demo.html

要素の#autocompleteに対して、autocompleteプラグインを適用した上でさらにtagEditorのautocomplete機能を適用というのは何かしら上書きや競合が起こっているかと思うので、使う際にはtagEditorのautocomplete機能だけ適用になるかと思います。

デモからautocomplete部分を抜き出したサンプルコードです

<!doctype html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> <title>Document</title> <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/tag-editor/1.0.20/jquery.tag-editor.min.css"> <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.1.min.js"></script> <script src="https://code.jquery.com/ui/1.10.2/jquery-ui.min.js"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/caret/1.0.0/jquery.caret.min.js"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/tag-editor/1.0.20/jquery.tag-editor.js"></script> <script> $(function(){ $('#demo2').tagEditor({ autocomplete: { delay: 0, position: { collision: 'flip' }, source: ['ActionScript', 'AppleScript', 'Asp', 'BASIC', 'C', 'C++', 'CSS', 'Clojure', 'COBOL', 'ColdFusion', 'Erlang', 'Fortran', 'Groovy', 'Haskell', 'HTML', 'Java', 'JavaScript', 'Lisp', 'Perl', 'PHP', 'Python', 'Ruby', 'Scala', 'Scheme'] }, forceLowercase: false, placeholder: 'Programming languages ...' }); }); </script> </head> <body> <textarea id="demo2"></textarea> </body> </html>

投稿2017/07/28 07:57

編集2017/07/28 08:41
aro10

総合スコア4106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tonari

2017/07/28 08:28

回答ありがとうございます。しかし、デモのソースコードを参考にしましたが、できませんでした
aro10

2017/07/28 08:44 編集

最小限の動くサンプルコードを回答に追加したので、確認してみてください。 aなどをキー入力するとActionScriptなどが候補で出ます。sourceに日本語の文字列を記述しても問題なく動作します
tonari

2017/07/28 09:58

ありがとうございます。 丸パクリしたんですが、動かないです。何か設定が必要ですか?
aro10

2017/07/28 10:23 編集

PHPビルトインサーバーなどで動かせば動くと思いますが、動かない場合は、Chromeのデベロッパーツールズのコンソールなどでエラーを確認してください。
tonari

2017/07/28 14:36

ありがとうございます!やってみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問