質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

Q&A

解決済

1回答

1870閲覧

monacaで作ったアプリでnendの広告が表示されない

lab0926

総合スコア10

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/27 09:55

編集2017/07/28 20:17

###前提・実現したいこと
monacaで作ったハイブリッドアプリでのnendの広告表示。

###発生している問題・エラーメッセージ
monacaのデバッガーからは広告が常に表示されているが、ビルドしてアプリをインストールすると表示されないことがある。

###エラーメッセージ
エラーの発生はありません。

###該当のソースコード
// 用意した広告コードを記述する
js側
・app.js

javascript

1$nend = null; 2arrNendLinks = []; 3function setNend() { 4 //広告のリンクを退避する 5 if(!$nend) { 6 $nend = $('#nend_adspace_' + nend_params.site + '_' + nend_params.spot); 7 var arrNendAnchors = $nend.find('a'); 8 for(var i = 0; i < arrNendAnchors.length; i++) { 9 arrNendLinks.push($(arrNendAnchors[i]).attr('href')); 10 } 11 } 12 myApp.$page.find('.new_nend_wrapper').append($nend); 13 var nend_links = document.querySelectorAll('.new_nend_wrapper a'); 14 for(var i = 0; i < nend_links.length; i++) { 15 var href = $(nend_links[i]).attr("href"); 16 var href = String(arrNendLinks[i]); 17 $(nend_links[i]).attr("href", "javascript:void(0);").on("touchstart", function(){ 18 var ref = window.open(href, '_system', 'location=yes'); 19 ref.show(); 20 }); 21 } 22} 23

html側
・index.html

html

1<body> 2 <ons-page> 3 <ons-tabbar position="auto"> 4 <ons-tab label="Home" page="ttnavi.html" icon="fa-home" active> 5 </ons-tab> 6 </ons-tabbar> 7 </ons-page> 8 <div id="nend_wrapper"><script type="text/javascript" src="https://js1.nend.net/js/nendAdLoader.js"></script></div> 9</body> 10 11 12```・home.html 13```html 14<ons-page id="home"> 15 <ons-toolbar> 16 <div class="center" id="toolbar-title"></div> 17 </ons-toolbar> 18 <ons-pull-hook id="pull-hook"> 19 Pull to refresh 20 </ons-pull-hook> 21 <div class="new_nend_wrapper"></div> 22 <div id='ttList' class="main"></div> 23</ons-page>

対処法をご存知の方がおりましたら、ご教示いただけますと幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zohnam

2017/07/27 10:35

それぞれのソースコードを選択した状態で上のメニューボタンの <code>押してください。見やすいコードブロックになります。
guest

回答1

0

ベストアンサー

setNend()はindex.htmlに展開されたnend広告をhome.htmlにコピーするコードのようですから、呼び出しタイミングの問題だと思います。
nend広告が確実に展開されたあとに呼び出しているのか、よくご確認ください。
よくわからないようであれば、呼び出し部分を追記してください。

投稿2017/07/28 22:11

zohnam

総合スコア1441

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

lab0926

2017/07/31 02:57

回答ありがとうございます setTimeoutを設定したところうまく表示されるようになりました。 アドバイスありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問